bayi sering ngulet

bun baby ku umur 1 bln 2minggu tapi sering ngulet terus ampe muka nya merah... ngulet nya smbil bersuara kenceng gtu... kasian ngeliat nya tidur nya jd ngga nyenyak..

38 Tanggapan

Bayi menggeliat dan mengedan bisa menandakan beberapa kemungkinan: 1. bayi sedang meregangkan otot (ngulet) yang merupakan hal yang normal 2. bayi mengalami konstipasi atau sulit BAB 3. bayi mengalami perut kembung Bila bayi menggeliat dan mengedan tanpa disertai gejala-gejala lainnya, tidak menangis atau rewel, tidak tampak hal tidak normal dalam pola BABnya, dan lain sebagainya, maka kemungkinan bayi bunda hanya sedang meregangkan otot saja.

Coba dipijat bayi bun, katanya sih itu tandanya bayi kurang nyaman sama kondisi badannya, krna sering digendong sanasini, bayi ku ngulet2nya berkurang semenjak dipijat2, sya liat d yutub cara pijat bayi, lalu dipraktekin tiap habis mandiin bayi sambil olesin minyak telon di badannya, Alhamdulillah semenjak itu Ngulet2nya berkurang atau ga sampe merah mukanya.. Pdhl lucu liat ekspresi wajah dia klo lgi ngulet. 😊

dulu waktu umur segitu anakqu juga sering nguLet gtU .. malah dikatain kena sawan, trus ada yg biLang karena nyuci baju anak dimesin cuci jadi anak nguLet gtu .. aku gaK percaya itu bun .. cuek sama orang yg ngata2in gtu .. setauku kLo nguLet ya dia regangin otot2 badannya .. umur 2 bulan udah jarang nguLetnya ..

5y ago

maka dariitu bun .. orang jaman dulu masih kentel sama yg namanya mitos2 gak masuK akal klo kita biLang y bun 😃

Ngulet2 biar cpt gede, gapapa kok, bayi aku dulu jg ngulet trus kentut 😄 kan kluar tenaga jd kentut skalian ikut kluar. Tar dah masuk 4 bulanan mulai berkurang. Tp klo di bedong dia gk terlalu sering ngulet.. Lebih nyaman bobok nya klo bedong.

Sama bunda kayag bayiku, umur bayiku 1 bulan 1 minggu. Tidur g pernah nyenyak, sebentar" bangu. Juga suka kaget klo tidur, tangan di samping kepla sambil diangkat". Apakah ada yg mengalami seperti bayi saya bunda.

3y ago

sama ak juga bun

Baby aku juga pas usia segitu ngulet gitu mom, tapi sekarang udah 4 bulan udah jarang kok, gak sering banget, kecuali kalau dia tidurnya bener2 pules banget, baru pas bangun dia ngulet se nikmatnya anak aku haha

anakku begitu juga mom tp kata dsanya wajar kok sampe usia 3 bulan.. alhamdulillah anakku sejak usia 2 bulan udah gak sampe segitunya kalo ngulet, skrg juga nguletnya biasa aja 😁

ihh sya malah gemes bgt klo liat bayi ngulet bun. Ya Allah lucuyaa 😍😍. suami ngulet aja gemes krna nguletnya kaya bayik. imut banget jadinya😂😂😂

sama bund.. baby aq juga swring ngulet sm muka merah dan suaranya lucu smpe kentut juga hihihi... kt orang tua nguatin otot2 nya heehhe

wajar kayaknya itu bukanya perkembangan ya .babyq jga suka gtu habis ngulet2 trs bubuk lagi . kayak bapaknya 😂😂.