Asi gak keluar, payudara keras dan sakit

Bun asi saya gak keluar dan membuat payudara saya sakit dan keras, sdh saya kompres dan pompa tp hasilya blm baik asinya sedikit saja yg keluar, membuat saya jd panas dingin, tolong bantuanya bun?

12 Tanggapan

Pas bagian yg keras di pijat2 Bun pelan2 saja sampai tidak keras, nah baru coba di pompa ,pompaanya yg kaya gmnbun ? Soalnya pas kemarin saya kaya gitu tp Alhamdulillah sekarang ngga

putingnya dibersihin dulu bun, trus payudara dipijit. nah baru deh nenen in ke bayi atau pumping. kalo nen usahakan puting + areola masuk semuaa ke mulut bayi utk asi berkualitas

Coba periksa k bidan bakal d kasih obat insya Allah biasa lagi. Ana juga begitu sebelah kiri. Sakit bnget. Udah minum obat 5 hari Alhamdulillah seperti biasa lagi.

sya kemaren juga bgitu buu badan jd panas dingin selama 2 haru, kalo sya di kompres pake air anget dan tetep di susuin ke ddek bayi nya

Dipijat aja bun.. Kalo bs sama yang ahli pijat laktasi.. Cb tnya di rs tmpat bunda lhiran.. Kalo ga liat di utube caranya ya bun..

itu teh kadang tersumbat bum kalo ada putih2 kga kelur2 itu di pencet suruh keluar bun

terus aja bun disusuin keanaknya dan dipompa lama2 juga lancar keluarnya bund

Dibersihkan pake kassa dgn air hangat Terus disusui ke anaknya bun

Pijat laktasi mom..minta bantuan suster RS atau bidan jaga di rs...

5y ago

Makasih bun

coba di massage bun , trus diperes pake tangan/marmet