seputar asi

kok asinya susah keluar ya payudara sampai sakit ,saolnay keras keluarnya juga sedikit solusinya gimana selain di kompres air hanggat?

16 Tanggapan

kmarin waktu aku lahiran hari ke3 baru keluar bund..langsung deres ngocor..trs distimulasi k baby nya bund..aku dulu sampe lecet sebelah..massage payudara bund slaen kompres,makan sayur2an porsinya lbh dr nasi,aku minum susu lactamom juga..makin sering dikasi ke babynya ntr lama2 makin deres bund..yakin itu bunda...smangat mengASIhi...

6y ago

oh ya..rajin2 bersihin area payudara terutama di nipple nya bund..kan suka ada yg kering2 tu..bekas asi yg netes..

awalnya di pijet payudarany bunda, searah jarum jam ya pake baby oil aja, trus keluarin asi pelan2 bunda (spya bersih juga putingnya, karna ada jga kotoran di sana bun). kemudian di bersihin + di kompres dgn air hangat. baru deh di coba pompa asi nya bun. good luck bun.

makin sering diisap sama dede maka air susu bkalan lancar bund... cobain aja,, mmg rada2 sakit tp nanti kl sdah ada airnya gak sakit lg... trus makan sayuran,, kaya daun katuk sama minum vitamin ug mengandung daun katuk...

susuin terus ke bayi nya ya mom, atau kalau masih keras juga coba pijat ke laktasi. agar tidak terjadi penyumbatan pada jalan keluar nya asi. kalau udah sumbat, takutnya kena mastitis mom. coba cek google apa itu mastitis

Betul bund , sebelum nenenin bersihin dlu putingnya ( kalo ak dl pake minyak zaitun ) , kompres air hangat , PD dipijat perlahan ..

dikompres lalu dipijat perlahan. sering sering disusuin bun, atau dipompa. soalnya kalo gak di keluarkan jadi bengkak dan keras.

biasakan menyusui bund sesering mungkin tahan sakut demi si baby, insyaallah seminggu sembuh

banyak makan sayur bun pare d rebus enak klo ga sayur katuk emmm kangkung juga iya

Coba ujung puting d Bersihin dl bun,pke kapas yg d celupin air hangat

minum asifit bun. makan daun katuk