Rekomendasi Pompa ASI

Bun, gmn y cara milih pompa asi yg cocok. Sy pake dr isla, asi rembes dipumping cuma dpt 60 ml. Udah dignti corong. Itu knp y bun. Apa karna nggk cocok pompanya. Mau beli pompa asi kom uung tkut nggk cocok udh mahal2...

7 Tanggapan

ada banyak faktor bun: 1. posisi pelekatan kurang pas 2. teknik memompa kurang tepat 3. corong pompa kurang pas 4. mungkin kurang sering pompa? (inget prinsip supply = demand) 5. lagi stress? (asi dibentuk dr hormon prolaktin dan oksitosin, nah oksitosin itu hormon yg dihasilin klo bunda nya happy, coba lakuin hal yg bikin seneng ) 6. bunda usia baby nya brp? kalau baru" memang masih sedikit supply nya klo kata mentor ku jgn fokus ke hasil sekali pompa, tapi fokus ke hasil sehari pompa coba dikompres dan pijat oksitosin bun, tutorial nya banyak di internet^^

4mo ago

kalau dbf tapi pumping juga biasanya di awal emg sedikit bun, kan asinya sudah diminum ddnya^^ tapi lama" bisa jd banyak klo di rutinin.. kecuali bundanya sehari" kerja trus pumping di tempat kerja.. jarak pumping misal 3 atau 4 jam sekali gitu bun oiya kalo misal yg rembes di pd satunya gitu pas lg dbf, pake silicone breastpump (penampung asi) aja bun yg di tempel ke pd nnti dia netes" sendiri

Coba pinjem temen yg punya alat pumping, kl emg ada perubahan brrti emg ga cocok alatnya. Atau coba kan suka ada tuh penyewaan alat pumping

samaa bun aku pumping kisaran 30ml s/d 70 ml saja gk bisa lebih... mgkin krn asi nya gk bnyk bun kyk aku kan aku d bantu ama asi Booster

4mo ago

semoga cocok yaaa bun biar deres asinya

Aku pake mom uung sesuai review orang2 bun alhamdulillah, sedotannya enak bgt, gak bikin sakit padahal puting lgi lecet

4mo ago

iya bun. ini lg nyoba nyewa dulu

aku pake ini, bagus sih kalo menurut aku coba beli di shoppe murah ko 45udH sama ongkir kalo di aki

4mo ago

iya manual