mau tanya doang

Bun asi aku banyak tpi puting nya gak keluar jadi kalau si bayi mau susu gak bisa karna puting nya ke dlm terus, kira" ada yg punya saran gak yah??

16 Tanggapan

sama kayak saya tadinya juga gitu bun...puting pendek.dedek bayi dah kenal dot jadi tambah susah.tpi saya ga putus asa bun...saya pake puting sambungan.pas ditengah2 nyusuin puting sambungannya saya copot.gitu trs sampe usia 1 bulan.semnjak pke puting sambungan saya udah mulai mengurangi pemakain dot bun.Alhamdulillah...skrg umur 2bln udah mulai bisa nyusu langsung ke saya.semangat bun...hrus sabar n kuat.

Sama kalau lg mandi di keluar2in putingnya :) Buat semangat momy aja ya, puting saya malah kecil, tp sy ttp ingin menyusukan langsung dr sebelum sy hamil saya berprinsip anak kudu nyusu langsung dan pasti bisa (sugesti) Alhamdulillah dia mau nyusu dr lahir malah pinter baru lahir disusuin lgsg nyot2 :) Skrg uda 5bln 22hari BB 6.8kg

Jangan pakai puting sambung ( nipple sheild) resiko bingung puting... Saran sebelum saya itu bagus. Pake spuit ditarik biar keluar putingnya , sama "SABAR" kuncinya tetep di susukan ke debaynya... Bingung puting itu debay jd gak mau nyusu ke Payudara momynya

pake nipple shield bun. coba searching ato cari di toko perlengkapan bayi . harga dibawah 100rb bun. sering pumping juga, lama lama puting saya juga keluar. tapi bayiku udah terlanjur keseringan pake nipple shield jadi gamau mimik langsung dari puting😣

5y ago

Oh gitu oke dch bun makasih yah bun

Kalo aku prnah dngr bidan lg ngobrol sama mama aku(kader posyandu) katanya cpt klo pke suntikan yg gede tuh bun.. D buang jarumnya. D potong dkt.. Trus katanya puting nya d sedot pke itu.. Insyaallah kalo caranya bnr puttingnya bisa kluar

Usahakan terus dilatih nyusu bun karna lama kelamaan semakin kuat bayi nyusu, puting semakin terbentuk kok,.. Jgn lupa bersihkan setelah menyusu agar tdk mengendap sisa2 ASI nya.. Semangat mengASIhi bun😉

Sama bun sya juga bingung gmn cranya nnti nyusui puting ssu ku msuk. Tp aku udh bli pompa untuk jga2 nnti klo byi sy lhir biar dpt Asi

Sama kayak aku awalny gtu smpe ngamuk babyku ga sabaran mau nen, sering2 d pumping bund kayak saya alhamdullilah skrg gak lagi

Sabar bunda, coba di pumping dulu sebelum nenen debay nya. atau dikompres pake air hangat dulu puting nya.

pake nipple shield n rajin dipompa itu untuk memancing putingny kluar