Cara Ngadepin orang tua

Bun, aq mau curhat bayiku baru 40 hari.. klo lagi nangis itu orang tua suka ngomong, "itu mah nangis minta di kasih makan" slalu ngomong gitu, aq jdi agak kesel gitu bund, dukun bayi juga bilang gitu mulu kalo abis ngurut nanyain udah di kasih makan belum, Padahal dokter udh ngasih tau ibuku harus Asi slama 6 bulan... Asiku juga banyak, smpe mrembes malah Gimana y bund cara ngadepin orang tua, kadang suka nahan kesel ampe nangis?

60 Tanggapan

Klo ini persis mertuaku bund... Klo orang tua sy alhamdulilah ngerti dan pikirannya sdh ga di jaman Tarzan dl bund... Mertua malah suruh olesin bibir bayiku pake madu segala bund katanya biar manis, di suruh kasi nasi + pisang ... Alhamdulilah skrng anak udh hampir 6 bulan (kurang 5 hari lagi, tp udh sy ajarin kasi bubur cerelac gitu bund) Malah skrng sy makin takut bund karena anak sdh bs makan, takutnya nanti pas udh ada gigi di kasi makan sembarangan sama mertua.. Karena emang anak anak di lingkungan rumah suami ada yg udh umur 6 bulan dikasi makan nasi + mie kuah sedap gitu bund. Ada juga yg udh 7/8 bulan di kasi makan pentolan daging yg di beli di kang akang bakso itu bund.. Mungkin kalo sy buat sndri ia gpp kali ya bund, semoga mertua istiqomah buat kasi anak sy makanan yg sehat dan berizi seimbang ... Semangat bunda, coba deh klo imunisasi iseng iseng ajak mertua lalu tanya ke bidan nya soal mpasi dini.. Hehehe soalnya sy dl pernah pake trik ini bund.. Terus mungkin mertua capek karena sy orangnya bebal kali ya, jd males buat ingetin kasi makan terus. Karena sy selalu ngomong nanti akan tiba kok bu waktunya anak sy makan.. Cuma bs diem, ehh malah sy denger dr tetangga klo sy di omongin...

sabar aja bun, keterbatasan org tua zaman dulu ttg pengetahuan. bagaimana pun jg mereka lbh dlu melalui proses ini, ya emg karna zaman dulu bayi lahir emang dkasih makan biar ga nangis. karna zaman dlu ga secanggih sekarang. syukur Alhamdulillah kita2 masih hidup meski dikasih makan saat bayi. Karna zaman sekarang kita lebih berpengetahuan ttg ini nanti kita ga bakal ngomong ini ke anak atau mantu. syukurin aja bun, kasih ibunya pengertian sedikit2. sabarin hati bunda.. bayi 0-40 hari emang suka nangis penyesuaian bun, nnti juga udh pinter.

yaampun pasti kesel ya bun, masa 40 hari udah mau dikasih makan, knp sih orang2 tu suka sok tahu bgt asal nyuruh ngasih baby yg blm 6 bulan makanan kasian baby my pencernaanny kan blm kuat, coba bilangin aja bun "nangisnya minta asi ma bkn minta makan" asi aja udah mengenyangkan kok buat baby dibawah 6 bulan bergizi lagi, cari2 artikel tentang asi ekslusif 6 bulan kasih liat ke ortu bun, siapa tau ortu jd lebih yakin kan drpd am bunda jd ortu nggak nyuruh kasih makan lagi

Yaampun ko ada ya bilang begitu itu tuh kalau anak baru lahir 40 harian gitu bukan karena lapar tapi dia harus bisa juga dia ada yg dirasain sakit dibagian badan atau dimana saja coba bunda pegang pelan² anggota badan kalau dia nangis lebih kencang setelah kita pegang kesatu titik badannya nangis kencang itu dia ada yg dirasakan atau coba bawa ke dokter atau bidan mereka lebih tau jangan dengarkan orglain suka aneh aneh orglain

selagi ortu Bunda nggak langsung berani suapin nasi ke bayi Bunda, ya pura" budek aja soal itu Bund.. tetap bersikap baik dgn hal lain sama ibu Bunda.. cukup bilang "in syaa Allah gpp Bu" kerna emg gpp bayi dibawah 6bulan nggak dikasih makan, yg penting Asi.. bayi mau apa" kerja nya cuman bisa nangis aja.. bukan hanya kerna lapar, bisa kerna panas, bosen, ngantuk, atau cuman pingin digendong Bund,,

Kasih nenen bilang.. Lah ini udh makan 😂😂 makan n minumnya bayi ya asi/sufor bukan yg lain.. Bunda juga harus tegas jgn sampe tergoda dgn ucapan ortu n dkun bayi itu kn itu anak bunda jd klo ada yg ngmg ini itu udh aja cuekin bodo amat, yg tau anak bunda ya cuma bunda bukan org lain jd gausah d peduliin.. Yg penting bunda makan yg banyak biar asinya banyak

tetep semangat ya bun, mungkin babynya bisa diajak ngobrol dan cerita "besok kita makannya umur 6 bulan yaa, biar sehat" gitu. lagian bayi sebelah mana sih yang ga nangis? panas, dingin, pup, pipis, lengket belum mandi, gatel, laper, haus, ya nangis aja bisanya kan. kalo tiba2 ngomong kaya orang dewasa, ntar dikira nabi Isa lahir kembali 😅

kalau bsa jgan d ksh makan Bun,,,saya jga gtu tp mertua saya alhdulillah mw degeri ucapan saya malah saya sampai nangis wktu mw d kah mkn,jd mertua sya kasian liat sya yg nagis 🤣mertua sya syg x sma saya,,, alhdulillah menginjak 2 bulan k atas anak saya GK nagis LG,malah tdr udh teratur ,skrg udh jln 5 bulan anak saya ni mlah saya kebobolan LG 😂

Sama kyk aq ,malah mertua selalu bilang yg eg boleh digendong lah,bayi harus pke gurita smpk tengkurep lah..klo saya didiemin ja Bun,psang kuping tebal Kita yg tau ilmunya,kita yg tau kondisi anak kita gmn Klo ada apa2nya jg mereka cuma diem ja Alhamdulillah suami selalu dukung ,eg ikutin apa kata orang jaman dulu meskipun itu ortunya sendiri

Kalo saya terkenal judes bin jutek bun, mau di keluarga sndiri atau di keluarga suami. waktu anak saya misal mau diapain gitu saya jelas bilang engga, jangan, belum waktunya, gausah, dll. jd sampe skrg anak saya 5 bulan semua masih segan sama saya. coba bunda tegasin aja bun, ini gaboleh, itu belum waktunya. harusnya sih segan