curhat

Bun aq lgi hmil 6bln tpi suami gk prnh diRmh buat dampingi keseharianQu:') dia slalu pergi dan plng pagi tnpa pamit? tpi klo sya tlp atau sms nnya dia dmn pasti mrh bun:'( sma skali gk prnh ada waktu buat sya? tpi sya percayain aja mungkin dia sibuk kerja☺ dia orngNya kasar, dlm perkataaan juga fisikk.... sya stress bun tiap hari mkn ati karna tingkah laku suami sya, sya hrs gmn bun apa pisah jln terbaikNya?

14 Tanggapan

dulu saya waktu di kos sendirian blm ada adek masih suka sakit2an,yaa pingsanan juga. setiap plg kerja saya ditinggal trs bun pulangnya subuh trs kadang pagi jam 9an gitu habis itu pulang makan mandi kerja lagi jadi saya gasempet ngbrol bareng jd lama2 bosan kan ..tiap dikos cuman nangis temen2nya saya hubungi gak sama dia. ditlf dianya langsung gak diangkat. cus kalau dtanya marah lama2 saya jd kebiasaan sampek skrng masih tuh bun tp kalau suami saya plg subuh sambil nambah penghasilan cus dah kebiasaan gak tak tanya2 lg penting tanggung jwbnya kalau sampek dluar ngedan saya bertindak bun. skrng kalau plg bawain makan .nanti bunda juga bakal kebiasaan tp kalau dah main fisik itu dah keterlaluan

Sabar ya bun, emang kadang ada suami yang gitu begitu abis nikah kelakuan aslinya keliatan.. suka marah-marah gajelas.. kadang perlu waktu bun untuk ngerubah suami supaya mau jadi lebih baik, bisa bertahun-tahun. Apa kira-kira ga mungkin bunda balik ke rumah ortu biar pas melahirkan ada yang ngurusin? Dan kalau setelah lahiran perilaku suami srmakin dzolim sampe kdrt karena alasan sepele ya bunda bisa pikirkan serius misal mau pisah. Tapi ada juga memang tipe laki-laki yg perlu waktu lamaa banget baru insaf/sadar kalo kelakuannya itu kasar ke istri. Jangan terlalu stres ya bun kasian debaynya.. semoga bunda dikuatkan sama Allah 🙏

Tunggu sampe debay lair bun klo emng uda punya anak ga bisa d pertahankan ya bisa di pertimbangkan..dn lebih baik bunda ada yg nemenin ibu kandung lah itu yg bisa d jadiin sandaran bun.. Semangat bun buat debay nya.. Dulu saya sm suami pas pacaran romantis bgt eh bis nikah suami jd cuek saya hamil aja dia ragu ga percaya tiap hari juga ribut terus tp ya alhamdulillah setelah lama2 dia sadar sendiri yahh walaupun hati masih dongkol aja.. Sabar ya bun semuga Allah ngasi jalan terang...

5y ago

aduuuh amit2 deh jgn sampe kegedean, nanti gede di luar aja. hehe

Dalam islam cerai dlm keadaan hamil g boleh bun...hrs tgg smp anak lahiran...coba dibicarakan baik2 bun...klo susah,coba kontak ke temen2 kerja nya dia tanya mereka siapa tw ada yg bisa jelasin..

ini jga blm plng bun.. tdi pas dia mau pergi dia mrh* dlu sma sya😔 pdhl sya gk ngelakuin kesalahaan apapun😣 ya allah bun sya tkut kndungan sya knp* akibat sering nangis juga mkn ati

Maaf bunda, bunda tau gk dr awal klo suami kaya gtu ? Hrsnya klo udh tau jgn dilanjut bund. Tp krn udh trlanjur, cba bunda pikirin lg mateng2 jgn smpe nti gmn2. Yg sabar ya bunda.

Yang sabar bund, tunggu si dedek keluar dl aj. Siapa tau dengan si suami menyasikan si dedek Launching dia bsa berubah,baik dn syg ke bunda dn dekbaynya. Semangat bunda!!!

Lah knp di nikain bun .. aduhh kok rasanya zolim k istri sendiri di kira nikah buat apa Nikah buat pedamping hidup susah dan senang Duh sedih jdnya

Klo udah ga tahan, ya sudah bund pisah aja. Apa lgi main fisik Klo aku sih paling ga bisa toleran sama yg namanya KDRT dan selingkuh

5y ago

Itu terserah mba, krna saya punya pemikiran seperti itu. Semua orang punya prinsip berbeda2, krna saya wanita punya martabat jdi saya menghargai diri saya sendiri

Maaf ya bun, tau sejak kapan kalo suami kasar kaya gitu? Kalau udah tau kaya gitu kenapa mau diajak nikah?