di bedong kencang

Bun apakah gk papa jika bayi saya di bedong dengan kencang sampe tidur kaki nya gk bisa lurus jdi kaki nya nekuk lipat ke atas klau tidur di bedong, suami ngelarang terus tpi ibu aku yg selalu saja di bedong jika lepas, katanya jika gk di bedong nanti kaki nya o siapa yg jelek nenek nya nanti yg kena. Kasian lihat nya bun, gimana ya

20 Tanggapan

Jangan bund, kaki bayi memang bengkok. Nanti pas mulai jalan pasti lurus kok. Nanti klo ga di liat mertuanya kaki nya di longgarin aja, di bedong gapapa asal kakinya jgn di kencengin

Tujuan dibedong untuk menghangatkan.. bukan biar kaki ngga o.. kaki bayi masi rasa melengkung kan karena kondisi waktu dirahim.. nanti bisa lurus sesuai pertumbuhan kok

Kalo bayi saya dibedong bun. Cuman gak terlalu kencang. Kasihan kalo kencang2. Pergerakannya jadi terbatasi. Dibedong pun gak seharian. Kalo tdur selalu saya lepas

Ga boleh bun bedong cm buat angetin aja.. kaki o atao x itu cm mitos.. tolong googling banyak dulu mom kita sebagai ibu baru.. kasian babyny

y gpp kl da nennekny d bedong yg benar. smbil d ksh penjelasan sgini jg cukup iktanny. kl ttp pgn kencang gpp. tp kl udah pergi longgarin.

5y ago

tetap kasian baby nya. yg benar kasih penjelasan secara baik2 ke nenek nya kalo bedong yg terlalu kencang dan sering itu ga baik untuk pertumbuhan menurut dokter. bukan malah dituruti kemauan nenek nya.

Anak saya kalo dibedongnya ga kenceng / msh bisa grak2 kakinya ga bkal tidur bun

kalo bisa sih jangan kencang2 Bun, kasihan dedenya gabisa gerak bebas

Aku jg gitu bun, tp pas udh lama aku buka bedong nya

Di bedong kaki nya aja.. Badannya ga usah..

Mitos