buku kandungan

Bun apakah bumil hrs punya buku kandungan,, sementara saya minta dibidan blm dapet² gimana ya bun

34 Tanggapan

hrus soalnya kata bidan ku klo buku bumil it nnti berguna smpai anak sklh hrs ada mknya hrs minta bun... biar ad catetan perkembangan debay y jg.. saya dikash pas udh 6 bln gra gra aq sempet pindah bidan pas usia kehamilan 15 week trs sm bidan baru gx dikash kash ad aj alasan y mknya balik ke bidan awal langsung dikash bunda

harus bund, karena di buku KIA akan ada grafik kesehatan bunda secara berkala sampai menjelang hari persalinan... pengalamanku saat di puskesmas, pemberian buku KIA saat uk 12w alias 3bulan. nah kalo di bidan, saat kita periksa atau cek dan positif hamil maka saat itu juga akan diberikan buku KIA 😊😊😊 semoga membantu

5y ago

posyandu juga ga setiap hari bund, paling hari hari tertentu saja... iya lebih baik bunda ke puskesmas yang jelas setiap hari buka selain hari minggu dan tanggal merah 🤭 semoga membantu ya bund dan semoga bunda dan debay nya sehat selalu 😊😊😊

sya juga iya bun blom d kasih...soal.ny katanya sichh biar janin nya tumbuh atu uda ada detak jantung ny...soalny klau langsung d kasih taku hamil BO atau hmil d luar kandungan.....hemmm aq jadi wory bun

Sy hamil 4 bulan waktu pertama kali periksa kehamilan ke puskesmas langsung dikasih buku KIA gratis sama tablet penambah darah. Semuanya gratis walopun sy gk punya bpjs/kis.

Saya konsultasi di RS dikasih.itu penting, takutnya kan kita pindah RS ato pas mw melahirkan g sempet ke RS biasa kita periksa.jadi dokter barunya bisa baca riwayat kita ya

kalau saya, kontrol saat datang pertama kali langsung di kasih sama bidannya bun. untuk panduan kita dan untuk mencatat hasil kontrol di setiap bulannya

klo dtempatku stiap bumil yg priksa k bidan n ikt kelas bumil dbagi gratis bun....mngkn lg kosong bukunya..krn kmrn dtmptku jg smpet kosong

Wajib bun.... Saya langsung dapat... biasa.nya stok.nya habis belum adha... untung kemaren pas22 tinggal 1 jd gk perlu nunggu lama🙂

Harus bund.. Biasanya sekali periksa ke bidan dapat loh bund.. Saya kmaren sekali periksa ke dokter kandungan lgsg dpt

kalo sepengetahuan saya dikasihnya pas di usg janinnya sudah terlihat bun, kalo belum terlihat belum dapet buku 🙏