kulit bayi newborn hitam akankah berubah putih???

bun apakah benar bayi yang baru lahir kulitnya coklat ke merah merahan nanti pas gede nya bakalan putih??? Bayiku 28 hari pas lahir kulitnya coklat kemerah2han/gelap lah intinya tapi tangannya putih .. Apalagi pas menggeliatt wajahnya merah gelap ..?? Tapi kalo lagi tidur warna waajhnya normal coklat trus urat2 pipinya keliatan gitu bun ..

63 Tanggapan

Sebenarnya menurut saya wajar ibu ingin yg terbaik untuk anaknya apalagi kita hidup di tempat dimana doktrin standar cantik adalah putih langsing tinggi bla bla Tp ibu saat anakmu sudah didepan matamu tegakah engkau mencelanya hanya krn sesuatu yg bahkan tidak bisa dia pilih Tidak ingatkah saat engkau meminta pd Tuhan untuk mengirim malaikat kecil dihidupmu Mungkin saat itu kau lupa meminta ingin seperti apa wujud anakmu kelak Atau jika kau sudah meminta mungkin Tuhan sedang memberimu lebih dari yg kau minta tp tak kau sadari krn kau sibuk bandingan sesuatu yg menurutmu kekurangannya

4y ago

Miris ya bun... Kaya kurang bersyukur aj itu ibu

Insyaallah bun .. gk semuannya. Tergantung ada gen berkulit putih atau tidak . Kalau lahiran merah insyaallah bertambah usia bakalan putih. Anak sya juga gitu lahirannya merah bnget lama" kulit nya merah kegelapan. Bertambah usia ini masih 4 bln kulit nya udh kuning Langsat.. Kulit hitam atau putih bisa diatur bun. Kalau udh besar. Yg penting anaknya sekarang sehat wal a'fiat . Diluar sana masih ada ortu yg nangis gara" kehilangan buah hati. Jadi ttep bersyukur aja ya bun 😉

Biasanya sih gitu... Adik sepupuku pas lahir item pas 3bln keatas makin putih banget.. anak keduaku juga gitu pas lahir coklat tua, sekarang malah paling putih dan ngalahin kakaknya yg putih dari lahir... Tapi kalo aku apapun warna kulit anak anakku, aku lebih bersyukur karna allah memberikan kesehatan dan keselamatan untuk mereka. Jadi mau hitam atau putih yg penting sehat bun dedenya :)

Knp ya masih banyak buibu yg mempertanyakan tntg warna kulit anaknya. Cantik/cakep itu gak melulu soal putih loh bu, lagian kalau orangtuanya gak putih masa pengen anaknya putih. Bersyukur aja mom, masih banyak diluar sana yg lg berjuang untuk bs dpt momongan. Anak terlahir lengkap dan sehat itu udh suatu anugrah

Yang penting sehat dan taat beragama. Soalan fisik selama tangan lengkap, kaki lengkap, semua indra lengkap itu udah lebih dari cukup. Cobalah untuk melihat ke bawah klo soalan dunia jangan selalu ke atas. Klo selalu melihat ke atas maka mau kapan bersyukurnya?

Knpa ya buibu pasti minta anaknya putih? Liat dlu atuh bibitnya kaya apa.. Kalo bibitnya ada yg putih bisa jd putih kalo bibitnya item smua piye bisa putih maaakk😭 Sedih aku tuh dri kmren liat postingan gini mulu..

Coba bunda liat anak bunda sekarang punya tangan , kaki, jari2 yg lengkap, mata, hidung, bibir, telinga, tempurung kepala, dan organ2 pnting lainnya lengkap tanpa kekurangan 1 apapun. Kenapa harus minta putih? Bersyukurlah bun

Apapun wrnanya ank bunda yg istimewa 😍 Jare wong jowo klo kulit merah jd putih Klo kulit putih jd hitam Tp d lihat lg keturunannya masa iya hitam ma hitam jd putih or sebaliknya ✌✌✌ Semga sehat selalu mom debaynya jga

5y ago

Eheheh ibu bapak saya putih apalagi bapak, putihnya sampe yg ngepink bun. Tp takdir saya lahir cokelat keling 🤣 untung muka mirip bapak saya. Sebenernya bisa bgt bapak ibu putih anak hitam atau sebaliknya, dengan catatan ada anggota keluarganya yg kulitnya berkebalikan dengan ibu bapak si anak.

Tergantung gen ortu bun, saya sewaktu kecil pernah item banget sampe dikatain anak dapet dibawah pohon pisang sama tetangga karna saya keturunan chinese jd aneh sendiri di keluarga 😂tp makin besar jadi balik putih lg kok

Kata ibu aku kalo baby keluarnya merah itu gedenya putih bun 😂 Kalo putih malah agak besar jadi agak sawo2 gt bun . Adek ku keluarnya item cowok . Besarnya putih . Apalagi skrg remaja udah tau penampilan 😂😂😂