anak kulit coklat

sedih banget bun sama omongan orang2. bilang kalau anakku kulitnya gak sama kayak orang tuanya yg putih. katanya pas hamil efek sering makan coklat jadi anaknya pas lahir kulitnya coklat. padahal kan berubah² kan kalau masih bayi. dan makan coklat kan gak ada efeknya juga ke kulit bayi . btw anakku usia 15 hari wajahnya coklat tubuhnya putih

55 Tanggapan

tau banget rasanya di posisi ini... krn pas anak pertama ku cewek dr lahir udah hitam banget... jangankan orang , aku sama suami ajah terkejut... soalnya aku sama suami sawo matang... ini asli hitam banget... makin hari makin hitam... udah pasti lah di julid in sodara dan tetangga... tapi aku jawab "yang penting sehat " lama kelamaan kulitnya bersih bun... dan gak sehitam waktu NB.. kata orang krn waktu hamil aku ngidamnya jagung bakar, bakso bakar, dan roti paha ayam Seres... tapi kan semua itu krn GEN bkn krn apa yg kita makan... anak kedua ku lahir malah Putih pake banget 😁sampek suami gak percaya itu anak kami... kirain ketukar krn yg SC waktu itu ada 2org dan sama2 masih di ruang OK...ya tetangga juga julid lah 😂 anak siapa ini?? kok putih x, tapi ortunya gak putih... ya ku jawab "yg pasti bukan anak hasil selingkuhan" 🤣 eh sekarang udah 1tahun pas malah hitam 😂 kalau aku mah yg penting sehat ,panjang umur dan tumbang nya sesuai usia bun...

Bun....... anak saya dulu lahir kulitnya coklat kemerahan, bibirnya ungu gelap (tapi ini normal ya bukan karna ada kelainan), saya di ejek sama tetangga kurleb spt yang bunda alami. Apalagi anak saya lahir di bawah 3kg. Ada yang bilang macam anak tikus 😄 astaghfirullah Saya biarkan saja... Masuk 4-5 bulan anak saya mulai gemoy, warna kulitnya putih bersih, bibirnya merah, ditambajh hidungnya lumayan lahhh.... dan matanya sipit2 kaya oppa Korea 🤣 (mirip bapaknya banget) Sampe yang ngehujat jadi balik memuji, nah lhoo kann.... Intinya sih gausah dengerin apa kata orang bun, anak kita sehat, perkembangan baik sudah alhamdulilah sangat bersyukur. Fokus merawat anak kita ya 😊😊

1y ago

Bener banget bun, kaya gaperna punya anak bayik aja ngehujat nya enteng banget 😄

dulu anak ku di bilang hitam gak kaya mama papanya, padahal menurutku anak aku tuh merah kulitnya 🤭. masih hitungan Minggu dulu anak ku belum sebulan, malah dibandingin dengan cucunya yg lahir putih katanya. eh setelah 3 bulan ke atas anak ku putiiiiih bersih sampai saat ini usia 6 mau 7 tahun. sedangkan cucunya beliau selalu di bela kalo depan saya, katanya sering main jadi hitam. 🤭🤣 laaaaah kok jadi secara ga langsung dia kaya baper karena pernah ngatain anak ku. padahal aku ga pernah bahas bahas kekurangan cucu beliau... pantang buat aku bahas kekurangan orang lain, apa lagi menyakiti hati orang dengan lisan kita.

Dulu anak pertama saya jg gitu. Baru lahir badan sampe wajah putih bgt sampe kemerahan. Makin lama wajah nya merah item gt badan agak putih. Saya dan suami sy putih. Tapi, mulai 3 bulanan ke atas kulit asli anak sy memutih sampai skrg putih bgt sampai dikatain bule. Anak sy ke dua jg gini nih kasusnya, bayinya merah wajahnya keiteman tp tangan kaki nya putih bgt. Tp usia ny baru 5 pekan. Gatau nih kayak kakaknya jg makin lama makin putih atau gmn. Intinya sebelum usia anak makin besar itu belum tentu jg kulit aslinya. Lagian gapapa bu mau putih mau coklat atau hitam😂yg penting anaknya tumbuh sehat dan berkembang dgn baik kan.

Bun, menurut saya sih bukan soal apakah warna kulit Si Kecil masih akan berubah atau tidak, tapi bagaimana penerimaan Bunda dan suami atas kondisi Si Kecil. Coba belajar untuk menerima, merayakan, dan mensyukuri setiap tampilan dan kondisi Si Kecil apa adanya, agar Bunda tidak mudah bersedih atau terusik akibat omongan orang lain. Misal kulit coklat pun tidak masalah kan? Tetap indah, yang penting kulitnya sehat. Kalau kulitnya sehat, syukuri itu karena di luar sana ada bayi-bayi yang lahir dengan kulit tidak sehat, misal karena ichtchyosis atau kelainan lainnya pada kulit. Semangat yah 🤗

bun anakku dulu sebulan juga item , katamya orang tua jaman dulu tuh, anak maleh" (berubah ubah) 7× dan sekarang udah 2 bulan setengah babyku putih bersih.. kata tetangga sekarang kulitnya bersih ya, dulu item kaya mbah e udah gausa di fikirin omongan orang lain, meski kedenger di kuping dan tidak mengenakan hati, cukup iya in aja, masa bodoh lah orang kita makan ga minta mereka iyakan? tetangga mah begitu ga ada habis" nya menceritakan keburukan orang lain yang penting anak sehat, perkembanganbaim sudah alhamdulillah, bersyukur

dunia ini memang keras kasihan kamu nak masih bayi aja kena body shaming, padahal anak bayi itu warna kulitnya masih bisa berubah ubah..anak2 aku awal lahir merah, beberapa hari warnanya kek coklat, 2 bln an uda mulai putih...wes lah bun tutup kuping aja dari para julider yg penting anak 2 kita sehat wal'afiat,panjang umur, happy, dan tumbuh kembangnya sesuai,uda gede mah kalo cewek bisa perawatan, dan kalo cowok mah yg diliat isi dompet, peduli bagong ama mulut2 org yg negatif

sya penikmat coklat, hamil pun suka ngemil coklat. pas lahir anakku putih sekali, usia 1-2 bulan ehh kulitnya jdi gelap kayak sawo matang, ku fikir mgkin anakku ikut warna kulit ayahnya. tapi di usia 3 bulanan mulai berangsur² putih kembali. dan skrg usia 19 bulan putih bgt 😄 Warna kulit itu genetik. rata² usia dibawah 3 bulan kulit bayi mmg sering menggelap dan berubah². klo mmg dasarnya kulitnya putih pasti makin besar warna kulitnya bakalan berubah juga.

Bund, kayaknya itu bunda aga lamaan deh pas jemur 😅 anakku pas lahir putih kemerahan, usia 1 minggu item smp usia 3 minggu. Di omongin mertua smp tetangga, insekyur sekali. Eh tapi usia 1 bulan mulai bersih dan ya alhamdulillah sekarang sudah putih kembali. Jangan khawatir ya bund. Lha tapi emang kenapa ya kalo item? Aku dulu mikirnya gt sih, kalo anakku item emang bukab anakku? Kan ngga 😂 lha eyangnya aja item, ya brati ada turunan dari eyangnya

klau yg NB nya merah agak hitam biasa nya putih bund klau udh gede... klau yg putih waktu NB nya suka item klau udh gede.. ini anak ku yaa yg pertama putih bersih waktu NB udh umur 1 thun item kya ayah nya.. yg ke 2 waktu NB nya merah ke iteman ehh mlah makin gede makin putih kya aku.. lgian anak mh yg penting tumbang ya bagus sehat udh gitu aja bund.. dan yg penting bersih rapih walaupun item enak di liat nya rapih bersih wangi🤭