curhat

bun apa yg bunda lakukan saat suami bunda sudah muak n bosan dengan bunda .yg gg lekas memberi keturunan

32 Tanggapan

suami saya ndak pernah bun secara frontal ngungkapin ke saya sprt itu... alhamdulillah dia sadar bgt anak itu rezeki... pas udah pada mantap hati, kita berdua pergi untuk check k spog... sampai pada akhirnya ketahuan kualitas sperma suami saya yg kurang bagus... sudah begitu pun dia tetep mau aja aku ajak nerusin promil... hujan panas... ya gimana yaa... urusan punya anak memang urusan berdua.. dia tetep aja sabar.. apapun usaha yg aku cetuskan untuk promil dia selalu ngikutin... ya krn memang pengen punya anak... alhamdulillah usaha kita nggak sia sia... jadi bun, lebih baik check dulu aja berdua... biar gamblang masalahnya dimana... biar kita ndak disalahkan... dr sblum nikah saya sudah sering menyalahkan diri krn siklus haid saya suka berantakan.. apalagi klo kerjaan banyak... selama 2tahun menikah, saya selalu merasa bersalah krn blum bisa memberi keturunan... tapi ternyata kesalahan tidak hanya pada saya kan...?? jd kita tdk akan pernah tahu masalahnya sebelum kita udah check ke dokter...

5y ago

selmt y bun atas kehamilanny .. sehat trs bunda sama debayny ..

suaminya ajakin priksa bund, kalau memang ada kendala dri bunda atau dri suami kan bisa sama sama cari solusi, bisa sama sama berusaha, jgn hanya si istri saja yg dituntut harus hamil tapi suaminya gk mau diajakin priksa, udah ky sinetron ikan terbang, istrinya gk hamil, pacaran lagi nyalahin istrinya gk bisa ngasih keturunan, eh taunya lakiknya yg kenapa kenapa. tetangga sy juga ada yg kaya gitu, nikah udh lama, blm dpt momongan, si istrinya aja terus yg di salahin, akhirnya tiap bulan dy kontrol semuanya normal, mksa deh ngajakin suaminya kontrol, ternyata suaminya yg ada sesuatu. masih mau maksa buat hamil? coba kalau istrinya jahat ngebalikin, kamu gk bisa ngasih sy keturunan, udh laah pisah aja. coba mau gimana si suami??

5y ago

Klo pisah sya gg siap bun .. Mnding sya terima suami nikah lg ..

Dulu sy juga begitu bun,,, sy disalah2kan terus sama suami.sy berobat ksna ksni untuk bisa punya anak,,, ternyata suami sy sndiri yg belum pengen punya anak.tapi dia menyalahkan sy,,, sakit sekali rasanya.sampai pada akhirnya sy pasrah dan terakhir berobat bilang kalau sperma suami yg ternyata bermasalah.dari situ suami sy mengobati sendiri karena dia merasa dia malu selama ini menyalahkam sy.alhamdulillah setelah penantian 1thn 9bln allah kasih kepercayaan 🙏

5y ago

suami bunda ikut cek juga

kami juga lama mendapatkan keturunan bun, alhamdulillah akhirnya smua berbuah manis, dy malah marah tau temen ku di marah mertua nya krna menantunya gak hamil" juga,,, dy bilang anak itu rezeky titipan n amanah, klw allah belom kasih brarti banyak hal yg harus d prbaiki dlam diri kita bkan malah marah sma pasangan, ya kalau ksalahan letak d prempuan, klw d laki laki nya gimana coba

keturunan itu rahasia Allah, ga bs menyalahkan perempuan saja.. bisa sj suami bunda yg punya masalah.. coba cek ke dokter, ohiya dl sy konsumsi buah zuriat dr arab jd alhamdulillah dikasi cepat, pengalaman tmn sy setahun ga di kasi keturunan, hanya dlm sebulan ikhtiar buah zuriat alhamdulillah lgsg hamil

begini aja bun aja suami buat check ke dokter. tapi jgn bunda aja yg dicek tapi suami juga wajib di cek. setelah hasilnya keluar jika memang kesalahan ada dibunda serahkan kesuami mau nya apa. tapi jika hasil nya 22 nya baik baik saja jalani promil. 22 harus ikhtiar. dan harus saling suport juga.

5y ago

minta tlong bun tanyakn .. klo bener herbal bee .. y alhmdulilah soalny sya mw order herbal itu .. tp dana kurg mc bun

sabar Bun anak adalah rejeki dr Allah , mungkin belum dikasih aja, seharusnya suami mensuport bukan malah nyalah2in coba sekali kali suami diajak periksa ke dokter Bun di cek kesuburan nya siapa tau masalahnya ada pada suami.

5y ago

iy bun gg su.uzdon ke suami .. tp stlh aku cek k spog .suami gg mw cek jg

kalo udh tau pnyebab nya hrus di obatin dong mom blg suami, hanya itu satu2 nya cara... n selama pengobatan mesra2 dlu sma suami,, dbawa enjoy.. krna klo makin stress susah jdonya.. semngat y mom...

5y ago

Iya bun .. Suami sdh tw .. Tp suami yg gg mw klo d priksa

sama2 cek ke rs bun. sy 4th lebih br dikasih momongan setelah pindah 3 RS dan akhirnya IVF. alhamdulillah setelah cek sama2, tau hasilnya kayak apa, suami dan sy gak bosan utk terus usaha

5y ago

saya sudah bun cek ..tinggl suami yg gg mw ..sudah d bujuk yg ada mlh berantem .. y sudah saya pasrah aja bun sedikasihny ..gp saya ttp usaha n doa

jdi ingat sy bun dlu di poligami dan si cerai krn g ksh keturunan sabar y bunda ciba terapi pakai minum jus alpukat dan apukuntur minta di buka kan jalan rahimnya biar peredaran darah lancar

5y ago

sudah bun .. ini saya mncoba lain lagi bun ..