jeritan hati wanita

pengen nangis saat suami beda mood secara tiba" buat cepet berantem .. iya she keluarga suami sangat mndambakan keturunan ... nmun apa daya qu .. semua sudah aku coba .. minum ini.itu ..gg gini.gg gt.. kesana.kesitu.. aku sudah coba .. sudah aku lakukan .. namun sesekali ada kata" yg membuat dunia runtuh seketika .. tolong .. aku hanya ingin suport .doa bukan cibiran .. KAMU GG BISA HAMIL C. KAMU GG BISA PNYA ANAK CHE.. . iya .. aku blm bisa hamil .. aku belum bisa memberi keturunan buat kalian .aku emang cacat dari segi itu. dari pd kalian berucap demikin .. knp aku gg kalian bunuh z sekalian .. kalian dgn qu baik namun d blkg ... aku mohon buat kalian yg suka mecibir wanita yg belum pnya keturunan ..stop buat bicara seperti itu kami sudah mlkukan semua .n kami hanya mampu pasrah hasinya kpd sang pemberi hidup .. coba kalian berfikir sejenak ..jika posisi kami anda alami .. :'(

171 Tanggapan

Kalau udh cb semua pengobatan. Coba deh bunda sholat 5 waktu sama tahajud dan dhuha. Bener² mohon dan minta ke Allah. Dan kalau bunda ada waktu luang coba ke rumah ortu sm mertua, bunda minta maaf dari hati mereka dan bunda minta buat mereka supaya mau mendoakan bunda. Begitu juga dgn suami bun, minta maaf dari awal pernikahan sampai saat ini dan minta suami untuk bantu doain bunda. Bunda sholat selama 1bulan, selama itu jg bunda berikthiar. Insyaallah Allah bakal dengerin bun. Dan minta maaf sesering mungkin, meskipun gak ada salah tp bisa aja masa lalu kita pernah berkata yg gak seharusnya dikatakan dan bikin orang lain sakit hati. Infaq dan sumbangan ke anak yatim jg lebih bagus bun minta biar mereka bantu doain juga. Bunda inget² masa lalu bunda dan bunda benahi diri bunda. Insyaallah terkabul apa yg diinginkan. Aamiin

bunda sudah brp lama menikah? bunda dan paksu sudah test? jd tau masalahnya ada dimana. misalnya paksu test sperma,bunda cek rahim dan sel telur, cek jg tuba palopinya bermasalah ga? usaha selanjutnya berdasarkan hasil test. jd klo masalahnya sdh tau, bs di perbaiki. klo bunda lg program lg usaha masih di cibirin jg ya cuek aja. emang org kita suka kepo dan nyinyir. tp ga tau gmn kondisi sebenarnya. Tenang aja, sy 7th nikah baru bs hamil sehat, pernah bbrp kali hamil dan gugur. ga smua org ssubur dan bs lgsg punya anak. dan kamu tidak sndr. skrg yg di cari solusinya misal bunda dan paksu keduanya normal, usaha dan makan apa pun klo blom saatnya Tuhan kasi, ga akan kasi. klo bagi kita sudah siap, bagi tuhan blom tentu. banyak berdoa dan bersyukur

Sabar ya bunda... Miris emang selalu saja wanita yang disalahkan. Padahal gk selamanya semua karna kesalahan atau kekurangan wanita. Ada banyak faktor yang membuat wanita susah hamil baik dari wanita itu sendiri, suami, maupun lingkungan. Harusnya saat seperti itu ada yang mendukung, memberi semangat, bukan malah mencibir. Salah satu faktor yang menghambat kehamilan adalah fikiran. Gimana bunda mau isi kalo lingkungan sekitar bunda gk mendukung dan malah buat bunda down dan stres.. Sabar ya bunda.. Saya tau karna saya juga kosong cukup lama hampir 2tahun dan alhamdulillah sekarang sudah di beri kepercayaan. Yang terpenting tetap ikhtiar dan berdoa jangan patah semangat. Abaikan orang lain ciptakan kebahagiaan bunda sendiri

sabar bun, bicarakan baik2.. saya 10th bun saat ini 26w, gunjingan orang, omongan dr mertua, tetangga.. Allhamdulillah suami malah yang ngadem2in, selama kita rukun gpp dek.. skg saat saya sdh pasrahkan kepad Allah udh ga pusing momongan.. Allhamdulillah Allah percayakan kepada saya salah 1 malaikat kecil nya.. percaya bun, semua kan indah pada saatnya.. sudah berapa lama bun menanti? sudah ikhtiar buah zuriat bun, saya cocok bun konsumsi itu 40 hr an.. setelah itu saya mual2 dan saya kontrol.. ternyata saya sdh masuk uk.7w waahh ga bs berkata2 lagi bun, terharu saya dengar djj nya.. jadi saya harap disini bunda jg ga berputus asa ya, tetap semangat menjalani sampai saatnya tiba..

anak itu titipan Allah. semua juga atas kehendak Allah. lagian klo bunda belum hamil belum tentu masalahnya ada di bunda. hanya saja memang di sini selalu para wanita yg di rugikan. cukup miris memang. suka bingung kemana sumpah setia sehidup semati dan menerima apa adanya saat pacaran dulu. baru di kasih cobaan gitu mulutnya udh pada julid. dalam rumah tangga itu cobaan ada macam2. ada yg gampang punya anak tp rejekinya pas2an ada yg rejeki melimpah tapi sukit dapat anak ada yg di sayang mertua tp suami/istri malah durhaka ada pula yg punya anak punya harta tapi malah sering sakit2an hidup itu pilihan, Allah sudag mengaturnya tinggal kita berusaha menjalankan nya dgn baik dan ikhlas. ☺

6y ago

the power of emak" :)

rezeki di tangan Allah bun,, kalo mertua saya waktu tau saya promil selalu bilang "kalo mau punya keturunan cepet dikasih rezeki momongan coba keluarkan rezeki kalian juga dengan cara sedekah" Alhamdulillah nya setelah kami sadar (oh iya selama ini cara itu belum ditempuh) saya dan suami sebisa mungkin keluarkan sedekah setiap bulan walau ga banyak dan alhamdulillahnya lagi doa kami terkabul saya hamil.. jadi jangan putus asa dalam berdoa, keluarkan hak orang" yang pantas menerima sebagian dari rezeki kita, jangan patah semangat, jangan pernah berfikir (mati), karna Allah menguji hamba nya untuk menaikan derajat bukan untuk menambah beban umatnya😊

6y ago

ya bun sebgaimn pun mertua beliau orang tua qt .. n suami syurga qt .. amin .. mkc doany y bun

Dl sy dpt arvi juga susah bun, 2 tahun menikah br Allah kasih kepercayaan, ujiannya juga panjang, n banyak godaan krn sy termasuk perempuan yg telat menikah, jd pertanyaan kel suami apa sy bisa hamil n pnya anak.. sy jg sdh ikhtiar dg kedokter n program tp hasilnya masih 0. akhirnya sy cm berserah pd yg pnya hidup, dan banyak2 bersedekah dg harapan allah percayakan kami tuk memiliki anak. alhamdulilah allah beri kami kepercayaan tuk memiliki arvi, diusia sy yg sdh tidak muda lagi 38th.. skrg arvi usianya sdh 9bln, dia anak yg lucu n menggemaskan. intinya bun.. ttp semangat, berserah pd Allah n hindari stres.

6y ago

amin ..amin ya rabbal alamin bun ..kuasa Allah gg ada yg tau

Coba periksa bun, karna masalah ga selalu ada di wanita.. Dan bener nih para wanita2 harus saling support, jangan sembarangan berucap "kok ga hamil hamil, kapan hamil" aduhh tolong di jagalah mulutnya ya. (Apalagi yg ngomong keluarga sendiri) Kasihan, hati orang ga selalu bisa terima ucapan itu. Apalagi sesama wanita harus saling jaga perasaan. Hati hati dalam berucap, karna hamil itu rizki dari Allah, kalo kalian bertanya begitu dalam bentuk cibiran, kalian udah termasuk suudzon sama rizki Allah. Buat bunda yang sabar ya, kalo ada yg tanya lagi senyum aja, pasrahkan sama Allah 🙂🙂

Sabar ya bund,,aq bisa rasain rasanya jd bunda,,,aq dlu jg gt,,aq nikah juli 2018 bulam demi bulan ga hamil2,trus desember 2018 adik suamiku nikah dan langsung isi,nah disitu secara halus aq makin kena bully jg,"knp ga isi2,masa kalah sama adiknya,sebebernya bisa bikim anak ga sih" pokoknya macem2 omongan orang😢,sedih,benci,rasanya males klo pulang kekeluarga suami..tp usaha doa dan sllu berbagi crita sm suami akhirnya april 2018 aq dikasih garis 2 bund,,alhamdulillah skrg udh 22w..semangat ya bun,jgn dibikin stress pokoknya,takut ganggu hormon klo bunda banyak mikir..semangat pokoknya 😍😍

5y ago

Hahahaha budenya suamiku ya bilang gt bund..emang anak kyk bikin roti apa 😂😂

Pernah banget di posisi mbk nya, suami bukan ngedukung malah mencibir, apalagi keluarga suami apa" bilang (andai km punya anak tau rasanya gini gini) tetangga pun bnyk yg mencibir gini gtu, aku sampe putus asa nangis tiap malem suami ga support.. Aku yg brobat sana sini urut sana sini. Sampe pada titik aku pasrah, di tengah jalan menuju tempat pengobatan aku selalu berdoa didalam hati, semoga ini pengobatan terakhir aku ingin punya keturunan agar suami, ortu ku, mertua ku bahagia itu aja. Alhamdulillah di ijabah sma Allah swt dan menampar omongan orang yg bilang aku lama hamil