tidur telentang uk 36week

bun apa sih bahayax tidur telentang? soalx suka gk sadar kalo lg tidur telentang & mngkin sj telentangx dlm waktu yg lama.

25 Tanggapan

Kalo pas tidur kan suka ga sadar ya Bun hehe sy juga gitu usia kandungan 32 mg, maka nya saya usahakan pas mulai tidur miring nya ke kiri, belakang punggung kasih guling, udah deh tuh awet sampe pagi, kalo pas bangun kondisinya terlentang yaudah gapapa juga kan kita ga sadar, lagipula setau saya saat terlentang bukannya si janin ga kebagian oksigen cuma lebih bagusnya miring kiri biar lebih lancar

Kalo udah hamil tua gaboleh tidur telentang lebih dr 10 menit bun, pernah baca ada kasusnya bumil melahirkan bayi yg meninggal dr dalem kandungan karna sering telentang. Naudzubillah semoga kita engga ya bunda semuaa, semoga ibu maupun debaynya sehat selalu🤗

Karena dg semakin bertambahnya usia kehamilan janin akan terus berkembang, dan nanti klo bunda tidur telentang, paru2,jantung atau organ2 dalam bunda akan tertekan oleh janin, nanti bunda jadi sesak, supply udara kurang dan bisa beresiko untuk bunda dan dedek bayinya

3y ago

brti kl kpla sm bdan diposisikan rada tinggi boleh dong?

Selama bunda gak sesek, gapapa. Tidur berbagai posisi gak masalah, selama bundanya gak merasa ada masalah. Biar tenang, coba deh konsul sama dokter langsung di Halodoc, jadi bunda ga kepikiran.

Aku ga bs tidur dengan satu posisi terlalu lama sih bun, pasti ganti2 terus karena posisi apapun kalo kelamaan bikin aku sesek. Dokterku ga ngebolehin telentang sih, takut ganggu nafas

Ealahh ak aj terlentang pas hamil tua..LAA gmna mo miring kanan atau kiri ..gbbisa tidur gerak trus ...enak terlentang nyaman 😁😁😁

Kasian baby ny suplay oksigen ny tersendat bun klo lama2, sy jg suka trlentang tp g lbh dr 10 menit, kata dokter sy g blh lbh dr 10 menit

Saya kalau tidur telentang dekbay nya anteng bun kalau miring malah dekbaynya nendangin aktif banget tapi sebenernya saya seneng telentang sejak hamil ini

Wah hebat sih bun kalo 36w msh bs telentang dan ngga sesek..saya mau pindah dr miring kiri k kanan aj pas telentang aduh seseknya bun..😁

5y ago

Iya sama bun, bangett😭 saking seseknya kadang kyk butuh oksigen yg di rs, enak kali ya napasnya pake itu

Emgnya ga sesek bund? Kalo masih 30 week aku sukaa telentang tapi hamil 37 38 mo nyari posisi nyaman susah bgt 😢 sesek nafas semua