Hamil 16w tidur telentang

Boleh gak sih Bun hamil 16w3d tidur telentang? Aku sering bgt ga sadar tidurnya telentang .

7 Tanggapan

Walaupun belum sewajib ketika sudah trimester 3, baiknya mulai dibiasakan menghadap kiri ya bun, aku juga dulu awalnya susah, tapi akan lebih susah kalau tdk dibiasakan dari awal. Karena tidur telentang menghambat aliran darah, oksigen dan nutrisi ke janin. Bisa diupayakan dg tidur miring kiri lalu menanjal pinggang dengan bantal bun, jadi ketika tidur/dlm keadaan tidak sadar, posisi tidur tetap terkontrol.

Gpp bun. bukan dilarang untuk tidur terlentang tetapi disarankan untuk tidak terlalu sering. kalau masalahnya gak sadar sih gpp asal durasinya gak berlangsung lama. kan gamungkin juga tidur terlentang terus nanti refleks juga hadap kanan kiri. untuk memasuki TM2 sebaiknya sudah dibiasakan untuk hadap kiri ya bun ☺️

q aja yg biasanya nyadar pas tdr terlentang akhir2 ini gk sadar sama sekali... soalnya tidur miring kanan kiri susah capek semua🥲🥲 apalagi sebelah ada anak dikasih bantal pinggir q aja gk mau dia nya..

aku juga bund, tidur ke kiri/kanan ga nyenyak2, sekalinya telentang lngsg nyenyak, tapi bangunnya tetep telentang alias ga bergerak sama sekali, udah kebiasaan sebelum hamil;( padahal ga bagus

kalo aku belakang nya ganjel bantal guling Bun, jadi bantal guling kiri buat kaki, yang kanan buat belakang buat jaga-jaga takut gak sadar tau2 udah telentang..😂

Biasanya pas sadar kalo tdr telentang itu perut berasa kenceng kalo aku . Makanya lgsg ganti posisi miring kiri .

udh masuk TM 2 sebaiknya tidak bun. Ganjel bantal aja