susu formula

bun apa pernah ada yg punya pengalaman . saat anak pertama lahir dan tinggal sama mertua? pas tau asi dikit pake susu formula . sampe asi banyak pun tetep pake susu formula karna mertua yg slalu ngasih susu formula . padahal saya udah usahain makan sayuran dan ingin dd nya minum asi aja brenti susu formula , tapi tiap mlm mertua ku gak pernah bangunin aku dia buat susu formula terus kalo dd rewel . karna ini cucu pertamanya mungkin jadi pengen ngurus cucu nya , pertanyaan aku . gimana caranya biar mertua ku berentiin ngasih dd susu formula ? bagi pengalaman bun anak ku baru 3 minggu

18 Tanggapan

loh... anaknya tidur sama mertua emang? ga sama bunda? anakku juga cucu pertama bun, baik dr pihak aku maupun suamiku (kami anak sulung dan adek2 belom berkeluarga) kami tinggal d rumah ibuku, krn memang kerja d kota tempat ibuku tinggal semetara mertua di pulau seberang ibuku aja kalo ada aku atau suamiku, yg urus bayi ya kami, dia ga ikut2, kecuali pas kami berdua harus pergi, baru beliau yg pegang, kalo malam pun aku sama suami yg jagain bayi jadi masalah bunda ini simpel sekali solusinya, boboklah sama bayi, jadilah peka kalo bayi rewel, jadi mertua ga ada kesempatan buat kasih formula, terus stoklah ASIP yang banyak d kulkas,, jadi kalo bunda terpaksa nitip sama mertua, mertua tinggal panasin aja asipnya, lebih gampang drpd nakar2 sufor...

emangnya anak bunda tidur sama siapa? Anakku juga cucu pertama dari keluargaku dan keluarga suami karena dari keluarga suami adik2nya belum nikah dan dari keluargaku itu kakaku masih hamil 3 bulan Aku juga tinggal sama ibu tapi anak tetap tidur sama aku sama suami setiap malam, serewel apapun ya tetap tidur sama aku sama suami, jadi setiap malam kalo rewel ya kasih asi, ibuku ga berani juga buka pintu kamarku Kalau pagi andai aku begadang karena anak rewel baru deh paginya aku titip ibuku minta tolong mandikan dan jaga sebentar, aku tidur sejam dua jam habis itu bangun trus susuin lagi Sufornya jangan ada didepan mata mertuanya coba, ambil sufornya trus buang aja bun

bilang aja kalo susu formula gak begitu baik untuk pertumbuhan dan kesehatan baby dan Asinya sudah mencukupi buat baby nanti semakin lama Asinya diminum atau di tetein nanti Asinya semakin banyak tapi harus kosumsi makanan sehat dan bergizi. Asi itu baik dan bagus banget untuk pertumbuhan bayi sampai 2th jadi distop sufor kalo udah banyak Asinya ya bun :)

Iya sama bun.. Tiap anakku rewel selalu disuruh bikin sufor aja. Dia bilang bayiku ga puas minum asiku,ga kenyang,makanya nangis. Dikit2 nangis uda dsuruh bikin. Akhirnya ya ngalah bun,gmanapun aq numpang,dan aq cuman org lain, drpd tar malah ada omongan aq ga nurut ga bs dibilangi yaudah aq turutin aja apa maunya.. Jd anakku ga brhenti sufor smpai usia 4th.

3y ago

Walaupun postingannya udah 2 tahun yg lewat tapi kisah nya sama banget sama aku. menurut ku ASI ku bisa memenuhi kebutuhan bayi ku. karna emang udah keluar walaupun ga rembes. tapi kata mertua tetap aja ASI ku selalu kurang.. alhasil ditambah susu formula. Padahal mau ASI eksklusif 😭

Nah babynya tidur sm siapa kok wkt baby nangis malah mertua yg kebangun bund? Cara paling gampang ya jgn sedia sufor.. Trus babynya tidur sm bunda spy kalo tengah malem rewel,bunda yg urusin.kasihan jg kalo mertua tengah malem hrs kebangun(meskipun pst dy dgn senang hati krn ini cucu pertama)

5y ago

iya... kok aku malah nangkepnya loh kok tega sih sama mertua, bikin dia bangun malem2,, aku aja sebisa mungkin ga ngerepotin ortuku

paling efektif ajak ke dokter waktu imunisasi dan dokter suruh jelasin sufor dan asi bagus mana...atau tanya aja pura2 kq sembelit ya minum sufor? biar mertua g tersinggung..biasanya dokter pro asi dan bakalan ngomel2 kl ada asi tp d kasih sufor bun 😊

baik.nya bunda lebih tegas saja ke mertua krna demi masa pertumbuhan yg baik untuk si anak, di jelaskan saja ke mertua kalau asi sangat baik untuk pertumbuhan anak dan kecerdasan,,

cb kasih tau manfaat ASI bun.. bandingin sama sufor.. Truz bunda jg stock ASI yg banyak.. pumping tiap 2 jam sekali n malem juga.. krn klo anak nyusu malem bikin ASI tambah banyak

bunda tidurnya deket debay aja, biar kalo dia bangun bunda bisa langsung susuin, n kalo mertua mau ngasih sufor kan si debay udah duluan diangkat ma bunda