Curhat

Bun apa iya ibu hamil jangan keluar rumah dari jam 5 sore sampe malm. Saya jadi panik nih

21 Tanggapan

Sebetulnya banyak yg blg itu mitos.. tp dalam hadis ada bund memang ketrangannya.. saat magrib tiba atau cahaya senja keluar jin iblis perempuan saya lupa lg namanya dia berkeliaran. dia ngeganggu bayi balita dan ibu yg sedang mengandung. makanya ada istilah magrib itu gerbangnya dua dunia terbuka. lebih baik jaga jaga bund.. soalnya ibu hamil itu " wangi " kalo kata sepuh

Bismillah aja bun semua di serahkan ke Allah.. Klo panik apalgi sampe takut malah gak bagus ke kitany.. Aku selama hamil kmrn kerja.. Klo pas kena shift sore masuk jam 3 pulang jam 12 malem.. Alhamdulillah aman2 aja.. Yg penting dibanyakin doa bun.. Minta dilindugi..

kalo saya manut saja sama orang tua bun.. bukannya knpa atau percaya tahayul, takut kalo orang tua ndak ridho kita jadi kualat... wis diambil gampangnya sprt itu... misal mau keluar ya nunggu habis maghrb... atau sore dan maghrb udah di rumah...

tapi saya suka keluar malem bun gak ppa, malah kalo lagi laper malem2 males masak nyari makan keluar jm 10mlem, yg pnting masih banyak orang di sekeliling rumahny Bun dan percaya ajh ada malaikat sma Allah yg lindungi janin sma kita ko Bun

5y ago

☹️iyh bun sih. Tpi sya suka pulng krja setngah 6, atau habis magrib

Mendekati maghrib sampai isya' bun.. Ba'da isya' boleh... Ketika maghrib juga dianjurkan tutup semua pintu dan jendela Bukankah itu anjuran dari rosululloh juga? Hanya sahaja orang dulu yaa menyangkutkannya seperti mistis😂👏

5y ago

Sebaiknya mampir masjid sahaja🤗👏 setelah itu baru pulang

klo dr segi agama iya mbk.. g boleh keluar dr sebelum sampe setelah magrib kecuali ada urusan mendesak. tdk terikat itu bumil, anak kecil, atau siapapun.. banyak jin yg bs ganggu klo jam jam segitu..

aku kalau dines siang masuk jam 2 siang plg jam 9 bun... klo ga blh klwr mlm nnti aku nginep trs di Rs doang bun krn ga blh plg mlm heheh piss bun

lewat dri maghrib gpp bund. sy sering koq, tengah mlm aja suka kluar sama suami krna laper. kalau pas maghrib atau menjelang maghrib emg gk boleh.

5y ago

kalau gt plgnya selesai maghrib aja bund, biar gk maghrib dijalan. pokoknya maghrib itu bunda harus ada di suatu ruangan lah, jgn diluaran

gapapa lah bun, saya dan temen2 saya yg hamil kalo ketemuan suka malem. itu mitos, jangan percaya. buktinya anak saya sehat aja tuh

Bun aku hampir tiap hari keluar dari jam 5 sore Ampe malem hihihi gapapa ko. kontrol pun aku malem bun