Bayi Sufor

Bun apa iya gemuknya bayi sufor itu gak baik? soalnya tdk semua bayi yg minum sufor itu gemuk. Bayi saya skrg 4 bulan, menurut saya tdk terlalu gemuk krn bayi saya keliatan tinggi cm kalau digendong berasa banget beratnya. Bulan ini blm timbang lg. tp waktu usianya 3 bulan beratnya 5,6 kg, tingginya 59 cm

19 Tanggapan

Anak saya sufor, bukan karena saya ga mau meng-asi-hi tapi karena memang produksi asi saya sedikit. Alhamdulillah badannya sehat2 aja. Badan dan tingginya sesuai kurva. Sebenernya ga ada jaminan bayi minum asi/sufor itu sehat terus, karena faktor lain juga jadi penentu misal kondisi lingkungan, kebersihan orang tua dll. Karena tetangga saya anaknya full asi tapi sakit2 an karena orang tua nya kurang bersih. Jadi kena flu, batuk, diare

Kata dokter anak lnggnan sy sih gitu bund, klau gemuk byi sufor itu ktnya kbnykan psti ad pnykit yg nempel misal dia bisa ada sesak nfas dan sbg nya. Mknya ada btsan buat byi sufor klo kgemukan jd obesitas. Tp klo gmuk Asi biar segemuk apapun tidk dkategorikan obesitas, knp? Karena asi itu alami. 😊 anak sy sufor bund jd dikasih tau dkter gitu. Tp smoga anak sy sehat selalu. Aamiin

5y ago

usia brapa bulan bun , lucu sekali

alhamdulillah anak saya full ASI. Dan baru 2 bulan beratnya udah 6,1kg, badannya kencang bun. Awalnya agak takut kegemukan, tp emang dia nyusunya banyak. Tp setelah konsultasi ktnya gpp tapi klo anak bunda BB segitu di umur skrg ga gemuk amat lah ya bun

nggkbisa bilang nggak baik juga bunda minum sufor karna setiap bunda pasti ingin memberikan yg terbaik untuk debay nya, ada alasan juga kenapa nggak bisa ngasih full asi. selama debay sehat, bunda tidak perlu khawatir 🤗

Sama2 sehat bun.. :) anak pertama saya sufor dari lahir karena asi kering sama sekali ga keluar. Skrg anaknya 13thn sehat tinggi kayak papanya. 😁 yg penting anaknya sehat mau gendut kurus mah sama ajaaa.. 😁

cek di grafik kms aja Bun, tapi kayanya BB dan tinggi segitu masih normal ko. bayiku 3 bulan BB 5,9 TB 62cm dan grafiknya ada di titik normal (ga kurus ga gemuk)

Bayi saya dari umur 2 bulan sudah gak minum asi karna asinya mampet. Jadi full sufor sekarang umur 4bln 12 hari panjangnya 73cm bbnya juga 7,5kg.

4y ago

Bunda bayi saya kayak bunda di umur 4 bln lebih bb nya 7.3 bun karena sufor :( apa bayi bundaa belum terlalu kuat nyangga kepala sendiri?? Krn kegemukan bun ?

Bayi saya juga begitu bun minum susu sufor beratnya 5,6 kg dah giliran skrng anak saya umur 6 bln beratnya sekitar 9, berapA gitu🙂

Gpp bun sufor juga, selama bayinya sehat mah anak aku mah soal y pake sufor gk mau bun, mau y asi usia 3 bulan bb yaa udh 6kg ,,

ga ada yg lbh baik dari ASI, sebagus dan semahal apapun sufor lbh bagus ASI, anak saya ga gemuk2 amat, tp badannya padat.

5y ago

Iy bunda, semua org jg tau asi itu yg terbaik. alhamdulillah ya bun bisa mengasihi..