kopi

Bun.. apa bener bayi yg dikasi minum kopi (1sendok teh) nnti klo sewaktu2 panas gag kejang???

23 Tanggapan

Mitos bund, anak pertama sy gak pernah dikasih kopi sblm 1th, pas 1th jg itu dikasih kopi sm abinya gara2 rebutan gelas kopi, berhasil jdnya dapet sesendok 😂 Alhamdulilllah walau demam skali2 gak pernah kejang, klo demam kan banyak tipsnya spy jangan sampai kejang. Kopi kan mengandung kafein dan efeknya bikin denyut jantung lebih kencang, khawatir bayi malah knp2 bund, apalagi klo belum mpasi.

5y ago

Nasehat mertua bun,aku iyain aja.

Buat apa sih? Yg ada kasihan pencernaanya kalo kena organ lain gimana? Gak ada hubungannya bun mending gausah itu orang terdahulu karna mungkin belum secanggih jaman sekarang karna sekarang dokter udah pada pintar2 kalo demam+kejang langsung dibawa kedokter

5y ago

Iya bun,dan mertua slalu pengin ikut campur pola asuh anak kita aja

JANGAN SEKALI" KASIH MINUM KOPI KE BAYI 😭😭😭😭 B.A.H.A.Y.A.... klo pgn anak bunsay gapapa mending jangan. Klo org lain/ortu/mertua ksh tau bilangin.. kopi bkn bwt konsumsi bayi.. apalagi yg dbilang biar ga kejang. Itu mitos

5y ago

Alhamdulillah 😃👍

Selama mmg tdk ada riwayat kejang, Kejang itu di sebabkan karena suhu panasnya bayi yg tinggi. Tdk ada pengaruhnya sama kopi. Buktinya ttgku, dr bayi udah di kasih kopi. Nyatanya skrg kalo panas tinggi tetep aja suka kejang.

Maaf bun sy beda sama bunda yg lain,itu bener ko bun,anak sy dulu dikasih,alhamdulillah jarang panas dan sekali nya panas masih wajar

Kalo menurut org jawa sih gitu diminumin kopi satu sendok ajaa mengtasi kejang/step

Kasih aja gpp Bun cmn jangan banyak2 klo udh umur 1/2thn baru 2-3sendok teh

Nggak bener itu. Kasian lambung bayinya kalau dikasih kopi

Anakku ku kasi setetes gitu bun...