Lahiran Normal dengan BPJS

Bun apa benar lahiran normal harus di bidan yg bekerjasama dengan faskes 1 bpjs nya? Soalnya saya periksa di faskes 1 bpjs saya, tp mereka ngerujuk nya ke bidan yg bekerja sama dengan mereka. Melahirkan disana pakai bpjs cuma dicover 700rb, ituoun katanya cairnya lama(gangerti ini mksdnya apa) tolong pencerahannya bunda?

2 Tanggapan

Iya bun ada beberapa faskes yg menentukan seperti itu.. jadi bunda cm bisa dirujuk ke bidan atau rs yg kerjasama dgn mereka. Dan untuk yg 700rb jadi misalnya biaya persalinan normal di bidan tsb 4jt bunda hanya bayar 3.300.000 karna 700rbnya di cover bpjs..

Saya kmrin lahiran normal di klinik bidan pake BPJS tapi ttep bayar habis 850. Jdi semua fasilitas di klinik gak semua di cover BPJS. Kyk infus dll itu bayar sndri. BPJS cma cover biaya persalinan aja