susah mkn

Bun anak sy usia 1th dy susah skli makan sllu nete sy tnp pke sufor jg krn dy gak suka, semenjak mpasi dy emg sidikit mknny tp neteny sering. Solusinya gmn bun biar anak sy byk mkn? Asi sy msh bsa bikin dy kenyang tdk?

6 Tanggapan

ASInya dijadwalin bunda... Aku pas bayi udh mpasinya lancar (bukan awal2 mpasi), jatah ASInya otomatis kukurangin, aku susuin klo dia mau tdur doang atau jeda antara jam makannya jauh, pkoknya 1-2 jam sblm jam makan tuh pantangan deh nyusuin baby, karena bisa kburu knyang dianya

Asinya dikurangi bun biar gk kenyang duluan.. jadwal makan rutin, dan makanan bervariasi.. asi mencukupi nutrisi 30% yg 70% dari makan bun..

Sama kayak anak saya bun, skrng anak saya udah 1 tahun 1 bulan jadi mulai saya kasih madu bun untuk penambah nafsu makan

Kalo pagi pas bangun tidur jgn dikasih asi ato sufor dulu bun ... ksih makan dikit" ... setelah makan baru kasih asi ...

Asinya dijadwal Bun, itu karna dia udah kenyang duluan karna udah nyusu diawal . Coba bikin dia lapar

Makanya dijadwalin dan konsisten mom.