Tolong jawabannya

Dear bunda, sy ingin sharing apakah perlakuan sy salah? jd critanya anak sy umur 1tahun stlh sikat gigi mau mainin sikat, wktu sy ambil dy ngamuk. y udh sy biarkan dy pegang tp lama2 buat sikat mobil2annya jd sy larang dy ngamuk trus nangis triak2. stiap anak sy sperti itu (nangis teriak2 krn keinginannya ngga sy kasih) sy biarkan nangis ngga sy ksh, dy mkin nangis teriak2 sprti minta tlong k nenek kakekny. karena nenekny sllu dteng ngambil anak sy dan sllu menyalahkan sy krn membiarkan anak nangis, sllu dbilang nnti nglindur dsb. hal ini bikin sy kesel bngt mrasa ngga dhargai sbg ibunya, tiap sy mau menerapkan sesuatu sllu ngga sejalan dgn ibu sy. mulai dr mpasi, pakai baju apa dsb pdhl sy ngga bner2 ngebiarin dy nangis, stlh dy tenang sy peluk dy smbil usap2 punggungnya smpe bner2 diem. krn sy sering baca ttg parenting klo anak nangis biarkan dlu agar dy bisa mengontrol emosinya sndiri. tolong sy hrus gimana? sy dblg ibu yg jahat, bahkan anak sy bilang nenen nenen ngga dkasih sm ibu sy #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

jangan numpang sama org tua bun, mending ngontrak aja. Parenting kan ngga bisa sendirian, harus berdua sama suami, dan kalau ada ortu, ortu juga diajarin parenting. Kalau bunda ngga sempat ngajarin semua org parenting ya mending hidup mandiri aja

ini harus satu frekuensi dulu sama neneknya. Saya juga tipe yang membiarkan anak nangis, tapi orang serumah sudah saya kondisikan, jadi anak2 ketika tantrum begitu, respon 1 rumah sama semua.