susah makan

bun anak aku umur nya 1th dy skrg mkn nya susah bgtt gmn y bun biar dy mau mkn..

9 Tanggapan

Ini sma kyk anak aq lagi males makan umr juga bru memsuki 1 thn huhuhu hrus ekstra sbar wlapn kdg rsanya pengn mrah2 klo smpai kebalik2 nyuapinnya...aq gnti2 menu juga bun kdg mau kdg enggak ..aq bkinin nuget 1 hri mau 1hri brikutnya gk mau cept bosann dianya ...tp aq gk maksa bun nanti dianya trauma, aq pernh dgr juga kta DSa kita yg ngikutin anak sebrpa dia mau mkn porsinya bukn kta yg mksakn dia makan sebnyk porsi kita mau. tp kita hrus tetp berusha, kreatif and sbar.jdwal mkn sma cemilan or mimi hrus konsekwen juga klo jam mkn jgn diksh cemln / susu nanti dia nya kenyg dluan .klo cemilan mah dianya jalan terus jrang bgt nolak...

Coba cari apa yg dia suka bun, terus makannya bareng2.. Kalo sya sma jagoan lebih sering mkan bareng, dia nyuapin sya atau sya nyuapin dia, gantian.. jadi moment makannya seru.. 🤗 Semangat bunda

Jangan dipaksa bun kalau anak umur segitu emang udh agak sulit mkn sebaik bunda kasih di vitamin wlpun dia gak makan kasih aja cemilan seprti biskuit atupun yang lainnya ya

Bikin suasana makan jd seru bun. Sambil ajak main atau cerita

Ganti menunya bun, atau dy lg mau tumbuh gigi jd susah mkn..

Ksh penambah nafsu makan bun.

beli penambah nafsu makan

Coba kasih madu TJ

D ajkin main