Seputar MPASI

Bun anak sy kn makny pke mpasi instan tp ko susah bngt ya mw mkn udah di cobain bbrp mpasi jg ttep dia susah makny hrus di rayu dulu supaya mangap klo gk di rayu dia mangkem trus pengen sih bikin mpasi sndri tp aku gk tau cra bikin mpasi homemade gimna malum masih bljr jd ibu baru, kira2 bikin mpasi apa ya yg simple dan mudah di bikiny trus bhan2ny jg yg mudah di cari kasih tau cara bikiny dong bun yg suka bikin mpasi siapa tau anakku kalo makn mpasi bikinn sndri doyan gk sprti mpasi instan

26 Tanggapan

Bunda intip ig nya dr metahanindita deh.. Saya jg bingung saat anak mau mpasi.. Setelah intip ig nya jd ada pencerahan. Mpasi instan/fortifikasi juga aman kok. Selingi sama mpasi buatan sendiri dgn komposisi bahan yg mengandung karbo (bs nasi, beras merah, ubi), protein hewani (daging sapi, hati ayam, ayam, ikan), protein nabati (tahu, tempe), sayuran (brokoli, bayam), lemak (olive oil, keju, butter) Saya masak ga ribet kok bun. Kebetulan kasus mirip sprti anak saya, susah makan d awalan, tp skrg dah berjalan 19hr, hari ke 16 br si kecil mau buka mulut sendiri. Semua butuh proses bun.. Tenang n penuh kesabaran kuncinya.

5y ago

panci aluminium bisa ndak bun?atau ada panci khusus gituu

Saya belajar di YT bun. Tinggal nasi, wortel, tahu, ayam, bamer, baput cemplungin air tunggu sampek wortel mateng tinggal saring deh. Dan buwanyak yg lainnya kalo di YT. Anak saya juga kalo makan harus diajak ngomong dulu, dialihkan perhatiannya sambil bilang "cicak mana cicak, loh itu burungnya terbang, ada truk dek" kalo udah gak fokus sama sendok disodorin lamgsung mangap. Sampai sekarangpun 10 bulan mesti diajak ngobrol, nyanyi2, solawatan, dll.

aku juga awal MPASI instan Bun,awal emang anak susah mangap Bun,karena baru pertama mulai makan kan,setelah 2 hari mulai terbiasa,ya lahap sendiri akhirnya,usia 7 mau ke 8 bulan aku mulai berani bikin sendiri,ga usah yg susah2 Bun,apa yang ada dirumah aja kalo aku,kalo lagi ga ada ikan atau daging prohe nya bisa pakai kuning telur,PRONA ya tahu tempe bisa,yang ada aja pokoknya, menyesuaikan budget juga kalo aku hehehe

klo anak saya suka sayur sop ayam tahu wortel bun....bahan nya bamer,pala,jinten saya tumis pake margarin masukin ayam tumis sama bumbunya hingga setengah mateng trus masukin wortel n tahu,keju belcube n maseko(penyedap rasa non msg)...tunggu mateng angkat ...lalu saya blender sama nasi 1/2 centong untuk 2x makan ...pagi makan bubur fortif klo anak saya ....semoga membantu ya bun

banyak bangeettt resep mpasi buatan sendiri. coba deh cari di IG pasti nemu resep2 mpasi banyaaakkk dan gampang cuma tinggal tumis bumbu2 simple, tumis daging cincang kasih kaldu udh beres. kebanyakan malah anak2 gamau mpasi instan krn eneg terlalu manis bagi mreka. coba bikinin sendiri aja bun,belajar masak sekalian

3y ago

wah keren.. enak tuh jd ga rewel makannya hihi

mungkin karna baru pertama bun anak saya juga gtu harus sambil diajak ngobrol baru mau,, kalo saya beli bubur bayi bun tiap hari menu nya beda2 alhamdulillah anak saya mau bun tapi blm nyoba yg instan bun

Coba buka tutorial masak mpasi pake slow cooker. Praktis banget... Mpasi tu ga usah ribet yang penting ada karbohidrat, protein nabati, protein hewani, sayur...

5y ago

Ohh ya bun mksh ya info ny

install aplikasi cookpad bun,disitu resep mpasi banyak..dr yg gampang sampek yg susah.. aku sampek skrg kalo ga tau mau buat apa pasti lgsg buka cookpad

klo anakku dlu lbih milih mpasi instan bun... ya klo mkn sambil digendong dan dirayu dlu klo skr udh mkanan rumahan biasa, tp jg ttp mknnya pke dirayu

justru yg baru mpasi itu bkin ny lbh gampang bun mnurutku. tnggal cemplung", trs tunggu smpe jd bubur resep banyak sliweran d IG dan cookpad bun🤗