tanya

bun anak sy baru MPASI yah bun, klo lngsung mkan tim ini ap gpp bun gak kekasaran atau lbih padet gtu

tanya
9 Tanggapan

Menurut dokter (buku panduan IDAI) Anak 6 bulan itu padet dan halus ya bun. Padat dalam arti pas taruh disendok trus dibalik ga mudah tumpah. Lalu tau halus dari mana ya? Bunda rasain dulu ya... Jika ada terasa gumpalan itu ga halus bun. Solusinya disaring pake saringan kawat yang rapet.Untuk jadi standar halusnya itu seperti bubur bayi instan, yang dicairkan sesuai takaran yang disarankan produk bubur bayi instan.

5y ago

klo kaya smacam SUN itu gpp kan yah bun itu tekstur ny kan halus,, umur 7 bulan baru sy kasih tim yang brupa bubur nasi, ap gpp bun

Buat mpASI dini mnurut dr.Meta ahli gizi harus bnr2 halus bun kental gak p2 asal halus Gk p2 kq bund lgsg menu 4bintang memenuhi unsur karbo prohe prona sayur bisa di tmbah UB buat lemak tmbahan

Kalau baru2 mpasi sebaiknya di mulai dgn pemberian mpasi dlm bentuk pure bun karena kan pencernaan anak kita belum sempurna nanti perlahan teksturnya baru dinaikkan ke tingkat yg lebih kasar..

Iya gpp bun. Sampai 7 bulan masi halus... Nanti baru naik tekstur... Halus banget tapi tetap diblender

disesuaiin aja bun sama daya terima dedenya,,, cuman kayanya kepadetan deh bun klo buat mulai mpasi

5y ago

Iya bund sma2

Kurang alus kayanya itu ya bun yg kuning kuning masih gede, takutnya kesedek babynya

Kayanya ini kekasaran bun kalo aeal, diblender sampe halus aja bun kalo awal mpasi

Perlu disaring lagi deh kayaknya bun, pake saringan kawat

ijin menyimak