bab keras

Bun anak saya umur 1.5 tahun knpa ya bab nya keras mulu sampe nangis kl lg bab,udah sya kasih buah pepaya mulu bun,tp ttp z keras,cuma minumair putih nya kurang bun,,lebih sering minum susu formula..trpaksa td saya kasih mikrolak,,apa ada caralain bir lancar bab nya bun..suka kasian liat ank kesakitan kl lg bab

17 Tanggapan

Coba buah naga, pir bun...kasih yacult juga boleh bun, kalo ragu2 kasih dikit aja 1/4 botol atau 1/2 aja bun...anak saya 2 tahun kalau ngeluh pengen bab tapi ndag bisa saya buatin puding/minum yacult/jus pepaya/jus buah naga/jus pir bun... Tiap anak beda2 sih...ponakan saya kasih pepaya malah bebelen... Sama coba dicek susunya bun...ponakan suami dulu sering banget bebelen sampe nangis2 dan berdarah...sering banget ke dsa...minum susu chilkid...ganti susu bendera eh ndag bebelen lagi...siapa tau dari susunya bun...

Anakku jg gt bun, pas konsul diarahkan k poli gizi disarankan jangan makan yg manis", terus takaran susu nya juga jangan banyak. Maks 1 sdk takar / 30ml air hun. Soalnya kalo makan manis" itu menyerap air lebih banyak, jd bab nya keras.

5y ago

Nnti saya coba bun..makasi ya bun

Bangun tidur minum evco 1-2 SDM Lanjut minum Bone broothe Minum probiotik Minum green smoothies Kemudian sarapan Usahakan jangan makan makanan bertepung kaya roti dan kue karena itu juga jd salah satu faktor anak sembelit bun

Susu formulanya agak diencerin aja bun... Adikku dulu gitu waktu sufor. Pas pupnya keras, sama mamaku sufornya diencerin terus pupnya biasa lagi. Sama diselingi makan buah buahan juga sih bun yg berserat :)

Pisang pepaya klo utk baby mlh bikin sembelit setau saya, Krn di ank saya seperti itu... Tapi klo mkn buah naga Alhamdulillah lancar bab nya

Iya buah naga aja bun...anakku dlu sperti itu, tp pas umur 2th saya kasih yakult..alhamdulillah BAB lancar dan ga keras lagi

Coba ganti merk susu,bun. Anakku dulu juga gitu. Setelah aku ganti susunya, alhmdulillah gak sembelit lagi dan lancar pupnya.

4y ago

Bu cb d baca ya, gonta ganti susu formula tdk disarankan https://kumparan.com/kumparanmom/amankah-bila-sering-ganti-susu-formula-1536742130109907045

Minum susu apa... Coba kasih buah yg lain, pisang, jeruk tapi cari yg manis dan kasih sayur setiap makan

Buah naga atau pear, jangan pepaya. Anaku dikasih pepaya, jagung malah sembelit bun

Bunda coba buah naga/ buah pir kl dianak sy cocok atau makan nya sy campur evo.

5y ago

Tp kmrin abis makan es sop buah,,apakah salah bun ya..takut nya oebnyakan manis nya..tp nnti sya coba buah naganya z bun..trs kasih evo sma maoannnya