batuk dan tersedak setelah menyusu

Bun anak saya umr 4m ,kalau menyusu kdang suka tersedak dan batuk, padahal posisi menyusui sudah kepala lebih atas dan tidak sambil tiduran/baring. Kenapa ya bun, terus bahaya nggak ya? Mhon sharingnya yaa

2 Tanggapan

Mungkin seperti saya asinya banyak, makanya sekali sedot jumlah dengan kemampuan menelan bayi tidak seimbang. Biasanya sebelum nyusu saya sedot dulu dikit pake pompa biar bayi ngak kesedak.

Mungkin aliran ASI bunda terlalu deras, bisa dipompa dulu sekitar 5 menit sebelum disusui bun. Ini buat membantu mengurangi derasnya alisan ASI bunda.