Imunisasi

Bun, anak saya habis suntik DPT 1 siang tadi. Badan nya ga terlalu panas, tapi paha bekas suntikkan nya yang bikin rewel nangis jerit2 sampe gamau nyusu juga ☹ dan agak bengkak di sekitar bekas suntikan, solusi nya gimana ya?? Ada yg punya pengalaman sama?

27 Tanggapan

Pas pulang imun harusnya langsung dikompres sma air anget , kalo telat ngekompres jadi bengkak kek anak.q dulu , karna ga tau.. Alhasil bengkak sampe 2minggu dan keluar nanah , alhamdulillah ga rewel anaknya

.. suntikan DPT itu bikin demam yah mom.. jadi bekas suntikan di paha di kompres air hangat.. usahain baby nyusu yah.. itu ampuh banget redaain demam loh mom

kompres pake air anget terus menerus sampe agak lembek paha nya bun, seminggu yg lalu anakku jg gt, dia cuma rewel 2jam, setelah dikompres alhmdllh sprti biasa

karena bayi aktif aku kompres pake kool fever bund..cepat berlalu kok..tiap nangis peluk n susuin bund..sambil bisikin "maaf gpp dex bentar lg sembuh..sehat ya dex"..

3y ago

Tempel cool fevernya di mana bun ?

Suntik dpt pasti bengkak, kompres aja dg air hangat & usahakan menghindari menekan bagian yg bekas suntik. Biasanya2 hari dah ga rewel kok..

Kompres hangat bun. Imunisasi selanjutnya kalo habis suntik bekasnya langsung di uyel2 (*gk tau bahasa indonesianya apa) biar gk terlalu bengkak.

Bekas suntikannya cepat2 d kompres air hangat jgn d uyeg terlalu kencang bun. Setelah itu klo panasnya naik langsung pakai paracetamol drops cair bun

5y ago

Makasih bun udah aku kompres + kasih pamol

Ank aku juga abis dpt 1 bund pulang lgsung aku kompres pake air anget alhamdullilah gk bngkak ank ku juga gk rewel mlh anteng tdur mulu

Bln depan pas imunisasi dpt 2,plgx langsung kompres air hangat ya bun,jgn tunggu bengkak biar babyx g jejeritan.. Anakq juga gt dlu..

Di kompres Bun pje air anget sambil di teken dikit2 biar obat nya jln.ksi snmol Bun klw panas