bayi tidak bab

bun, anak saya baru menginjak 3 bulan dan udh 2 hari ngga bab padahal sebelumnya dlm sehari bisa 3 kali bab dan (maaf) bau kentutnya jadi lebih bau. kira-kira penyebabnya apa ya bun? anak saya asi eksklusif. dan kira-kira gimana cara mengatasinya?

13 Tanggapan

Bunda, bayi dengan ASI Eksklusif toleransi tidak BAB nya itu sampai 14 hari. Kenapa? Karena molekul ASI itu kecil dan mudah sekali terserap tubuh. Mungkin si dede tidak BAB karena apa yg diminum semua dibutuhkan jadi tidak ada yg dibuang

klo masih full asi mah gpp bun,, bunda bisa rutinin training toilet aja supaya dedenya rutin bab,, klo aku tiap pagi buka popok si baby trus bagian perutnya dipijat iloveu pake minyak telon trus kakinya digerakin kaya ngayuh sepeda bun

wajar kok bun.. anakku juga gitu kmrn malah 1 minggu lbh ga bab.. tp tak pijitin ILU sama pake minyak telon juga biar perutnya enakan.. klo aku baca2 pencernaan dedeknya udah bagus itu bun..

biasanya kalau anak asix gk bab wajar bun asal gk lebih dr 14 hr (maksimal) bayi ku wkt usia 3 bln jg jarang bab kok bun bab kadang seminggu cmn 2x

gpp bun itu normal aja.. anakq dulu jg gtu, awalx aq jg takut tp stlh konsultasi trnyta itu normal, asalkan baby.x tdk rewel

klo bayi asi gpp bun, brti smuanya diserap tubuh. anak sy jg pernh gtu pling lama 10 hri gk poop

bunda banyakin makan buah Dan sayur aja bun agar nyampe k babyny melalui asi buat mempelancar bab

3y ago

bener bgttt. aku pernah alamin aku sembelit anak juga sembelit. trus mkan syur dan buah semangka, aku udh bab ank ju juga ikut bab.😁

makasih banyak tanggapannya bunda. saya jadi tercerahkan dan jadi lebih tenang😊😊

selama asi masih normal bun, krn asi bisa di cerna seluruhnya sm baby..

kalo baby Asi gpp bund kalo sufor hrs tiap hari