bun anak mulai bisa melihat itu umur brpa ya bun ? pengen tahu .. ?

4 Tanggapan

Bayi yang baru lahir belum dapat melihat dengan jelas. Ia hanya dapat mengenali cahaya, bentuk, serta gerakan di sekitarnya. Pandangannya kabur dan hanya berjarak pendek, yaitu sekitar 20-30 cm. Untuk informasi lengkap tentang "Kapan Bayi Bisa Mulai Melihat" Bunda dapat membaca artikel berikut: https://id.theasianparent.com/kapan-mata-bayi-mulai-dapat-melihat/

umur 1 minggu bisa lihat tapi belum fokus, mungkin sekitar bayi usia 1 bulan lebih baru lebih jelas gambarnya. kalau diatas 3 bulan dia sudah memperhatikan keadaan sekitarnya juga, bukan cuma ibunya, jadi kalau pas menyusu kadang dengar/ lihat sesuatu terus menoleh. ngga fokus nyusu terus. pengalaman saya sih gitu.

dari baru lahir juga sudah bisa melihat bun ya cuma agak kurang jelas gitu. nambah usia nambah kejelasannya gitu...