Anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya?

Bun, anak mending langsung TK atau PAUD dulu ya? Soalnya anakku lahirnya bulan desember. Kalau masuk PAUD pasti 3 tahun lebih usianya. Udah ketelatan. Mending mana ya?

130 Tanggapan

Mending Paud sih kalo kata saya , soalnya anal saya 3 taun udah Paud juga masa pengenalan, bersosialisasinya dan lain2... Kalo Paud bebas ga terlalu ketat juga soalnya belajar sambil bermain bunn

kalau saran saya bun... mending langsung TK dulu. kalau bunda gak sibuk bisa diajarkan sendiri dirumah. karena pembentukan karakter anak lebih baik dari lingkungan keluarga yaitu dari orang tua.

Bagus lngsung TK bun kalau menurut saya... Anak saya juga umur 4 tahun besuk agustus... Tapi blum saya masukan ke TK... Soalnya kalau terlalu dini bersekolah nanti bosen sekolahnya bun....

Tergantung anaknya bun..anak sy 2,5th sy masukin PAUD...jd sdh terbiasa dengan suasana sekolah jd pas masuk TK dia nya g kaget...dan sdh berani ditinggal..gak ditungguin wkt masuk TK....

Anakku paud umur 3 th lebih sekarang udah TK baru aja masuk bun umurnya dah 4 th. Kalau soal bosen sih insyaallah enggk Bun soalnya dari umur 2 th dia udah minta sekolah sih bun dulu

bunda maaf yah, tk itu bagian dari paud bun. mungkin mksd bunda kober yah bun atu day care gitu? mending kalo anak usia 3 tahun masuk nya kober aja bunda atau kelompok bermain.

madrasah pertama yang di kenal anak adalah ibunya, kemudian anggota keluarganya. kalau mom kerja ya d masukkan paud gpp, tapi kalau IRT mending di ajari dirumah mom

lbih baik main drmh dlu bunda..soalnya usia segitu lbih baik bermain dengan orang tua/keluarganya..nti kl sdah usia ckup skitar 5/6 thn bru msuk TK

menurutku anak kalo terlalu lama disekolah PAUD atau TK malah keasikan main bun ntar malah masuk SDnya kaget, soalnya di PAUD sama TK belajarnya sambil bermain

Baik mananya tergantung ortu bun, tp anak usia 3 th mgkin lebh baik belajar dgn ortu dulu d rumah, krna masa 3 thn adlah masa tepat balita belajar sekitar,