BB anak dibawah standar

Bun anak ku umur 2 bulan 9 hari.. Bb nya cuma 4,5 kg Bun.. Anak ku sufor dri lahir.. Gmana ya Bun cranya cepat naikin BB nya . Jadi sedih..?

10 Tanggapan

Cek KMSnya donk.! Usahakan BB anak sama warna di grafik dengan pas lahir/ lebih. Misal : kalau lahirnya di warna hijau tua ya pertahankan. Kalau turun / tidak naik sesuai dg KBM pun uhasakan tidak boleh memotong garis di bawahnya. 4,5kg gede tuh. Anakku dulu 2bulan baru 3,1kg'an

Diminumin susu setiap 3-4 jam sekali. Gak ada solusi lain selain ngasih susu krn masi umur 2 bulan. Perhatiin juga bayiknya cocok gak sm sufor yang dikasi (gak bikin diare atau muntah), kalo gak cocok sm sufor yang dikasih, ganti merek sufor lain.

Kata siapa itu bb rendah bun.. Yg penting anak aktif sehat gak sakit sakit.. Aku juga baby 3 bln bb nya 5kg.. Full asi.. Tapi memang turunan keluargaku badannya kurus.. Tetap semangat ya bun jangan dengerin orang

Tergantung bb lahir bun.. Anakku jg usia 2bln. Bb lahir 3.1 pas timbang 2bln kmren 4.6 tp di grafik kms ada dihijau tua jd gk pp gk usah khawatir bun

Anakq umur 1,5 bln bb 4,6 kg. ..lhir bb 2,9 kg.. Anakq mix asi sama sufor bun.. Skrg umur 2,5 bln blm d timbang lg

Santay aja bun.pntg masih naik bb nya...sabar y bun.positif tinking aja biar anaknya gk ikutan stress

Kan tergantung dr berat pas lahir bu.. yg penting tiap bulan beratnya naik sesuai standar nya aja

Emang bb lahirnya brp bun? Memang klo sufor beda ma asi.. klo asi cepet gemuk bun

4y ago

Belum tentu juga bun. Kadang sufor yang lebih cepat gemuk. Tergantung daya penyerapan nutrisi bayinya juga.

Udah Bun.. Dikasih susu setiap dia mau.. Pengen bgt anak ku cepat gemuk nya..

Kasih susu yg buat naikin berat badan bun..