BABY REWEL

bun anak ku baru berusia 38 hari. mau tanya gimana cara ngadepin bayi yang rewel dan gak bisa ditinggal sama sekali buat bebenah rumah. kerjaan rumah udah numpuk sih ade tidurnya sbentaran bangun krna disebalah rumah ada yng ngbangun rumah jd nya dia keberisikan krna pembangunan rumah yng sdg berlangsung.

10 Tanggapan

Sabat bun, usia segitu memang lagi bergantung2 nya sama kita. Saya pun jg begitu. Saya mensiasatinya ya kerja sama sama suami. Kalo saya masak suami yg jaga yg penting baby kenyang dlu. Kalo suami kerja ya saya tinggalin semua kerjaan rumah. Jangan terlalu ngoyo bun nanti yg ada bunda stress... dibuat enjoy aja, prioritas saat ini baby dlu. krn dia jg lagi adaptasi sm dunia baru jd butuh kita selalu ada disampingnya

sabar yah bunda,anak bayi kn masih belom bisa beradaptasi di dunia barunya. jadi masih byak rasa ngga nyaman yg bayi rasa jadi bentar bangun n nangis. kalo kata pak ustad tempat pling nyaman itu rahim. organ tubuh yg ngambil dri bhasa arab kn cuma rahim tmpat kasih sayang

anak saya kalo tdr dibiasakan sambil dengerin morotal.. volumenya TDK kecil dan tinggi. yg penting nyaman didengar gak bikin Sakit telinga.. jd kondisi bising kayak apapun dia gk kaget dan bangun² pas tdr

sabar bun.. kalo masih nb sama ja, tp klo udh nginjak 3 bulan udh bisa agak nyantai, minimal gk begadang lagi 😀 *kalo saya nih.. dd nya udh banyakan tidur siangnya..

sama aja bund baby aq umur 42 hri tpi kdang klo aq mau apa" dd bayinya suka aq omongin " mmah mau mkn dulu ya syg dd jngn nangis ya" alhmdulillh dy nggk nangis bund

Biasanya newborn - usia 3bulanan masih kaya gitu, suka rewel. Dinikmati saja, Bun. Nanti rindu momen² itu kalo si bayi mulai gedhe. *pengalaman pribadi*

5y ago

iya bun ini sangat amat menikmati, gak mau dikeluhin krna namanya baby psti bedabeda mgkn baby sprt ini dulu krna mmg bunda atau ayahnya dulu masih baby pun mgkn sprt ini, jd ya kita lah yng ngalaminnya skrg. ibu ku juga bilang semoga sampai dengan 40hari anaknya rewel, lewat dr 40hari anaknya udah mulai mengerti kalau dimata bunda nya mulai banyak hitam sprt mata panda hehee

Intinya sebagai New mom kita harus sabar bun. Umur segitu emang masih rewel, sekitar bulanan baru ga rewel. Gantian sama suami bu ngurusnya..

q juga sama bun, tpi suami pengertian qt gantian jga dn beberes rumah. kadang masak q yg racik doi yg masak hehe

sambil didengerin murotal bun

emg gtu bun bayi usia segitu