pindah rumah

Assamualaikum bun ... Saya mau tanya apakah wajar bayi umur 1 bulan lebih rewel atau nangis saat pindah ke rumah baru nya, berapa lama bayu rewel atau nangis dan gimana tips nya supaya bayi merasa nyaman di rumah baru nya ??? Makasih

8 Tanggapan

pernah ngalamin bgt ini saya pindah pas anak saya belum genap sebulan karna udah ga betah tinggal dimertua wkwk pas dibawa pindah anak saya bener2 nangis ga berenti2 udah gtu nangisnya kalo masuk kekamar doang kalo diluar mah engga saya jadi ikut2an nangis tiap anak saya nangis karna ngerasa bersalah udah bawa dia pindah pas belom 40hari, akhirnya saya manggil ustad buat dibaca2in setiap sudut alhamdulillah abis itu lgsg tenang ampe skrng

ya wajar aja...karna kan tempat baru yaa....anakku jg gitu...awal² di rumah kakungnya nangis² rewel... karena selama di perut ga pernah nginep...jd pas lahiran nginep jadi rewel...kalau saya selalu ajak anak saya bicara dari waktu masih di perut juga..kasih pengertian, pasti ngerti kok bund.. anaknya..

Wa'alaikumsalam, wajar, kan anaknya harus menyesuaikan diri lagi sama lingkungan barunya. Rewelnya nggak akan sama sih di setiap anak, bisa 1-7 harian atau lebih. Banyakin timang/ peluk/ gendong, tetap dinenenin, sholawatin, atur suhunya supaya anaknya nyaman, dll

Wa'alaikumsalam... Bunda.. Setiap bayi beda beda ya bund. Tidak tau berapa lama bayi rewel nya. Mungkin coba putar Surat Surat Al Quran atau sholawat sholawat bund. 😊

Wajar bun krn beda suasana Di bkin kyak drmah lama dlu bun, keterangan lampu ny. Dll

4y ago

Oke bu .. makasih saran nya

❌❌❌❌POSTINGAN 1 TH LALU❌❌❌❌

p