hamil 6 bulan perut masih terlihat kecil

bun aku udah hamil 6 bulan kog perut blm keliatan gede ya... tetangga pada bilang hamil udah 6 bulan kog perut masih kecil aja jangan2 debay nya kecil.. jadi sedih ni bun ??

372 Tanggapan

Aku 20w baru naik sekilo bun. pas usg debaynya sehat" aja. Aku pernah tanya juga sama dokterku, kok baru naik sekilo ya dok... Dianya bilang " ya bagus dong bu, berarti janinnya yg besar tapi badan ibunya gk ikutan, jadi gk kepikiran nurunin bb nanti setelah lahiran, yg penting itu janinnya sehat dan berjembang sesuai usianya"

Tuh, liat artis sandra dewi, liat di instagram nya apa di gugel sana, sampe 9bulan foto2 model gak keliatan hamil sama sekali, tapi anaknya sehat,cowok, lahir beratnya 3,5kg.. Yg penting tu km selalu periksa kehamilan, kalo dibilang sama bidan/dokter sehat yaudah, yg hamil kan kita, ngapain denger mulut orang.

Lagi2 soal perut ya bun:) postur badan bunda juga mempengaruhi bentuk perut bun. Kalo pas di cek dokter atau bidannya babynya sehat, yaudah bun gausah mempermasalahkan omongan tetangga😄 bumil itu harus happy:) yg terpenting itu kan babynya sehat, bukan gede kecilnya ukuran perut bundanya😊 yoo semangaat💪

Gpp bun, saya jg seperti itu. Yg penting bayi sehat. Tiap saya usg alhamdulillah berat badan bayi sesuai dengan usia kandungan. Gak usah di dengerin omongan yg kayak begitu, nanti malah jd kepikiran dan stres. Takutnya berpengaruh ke kandungan bun. Tutup telinga aja, namanya orang hamil gak semua sama .

niii perut kku hamil 6bulan bun ehhehehe alhamdulillaahhh berat nya normalll detak jantung nya normall posisinya juga bgsss 😊 bwt bunda gak usah panik inti nyaa sii dedek dlm perut kitaa sehat n berkembang dgn baik gak jadi masalah bund 👌 tar jugaaa keliaatan gede perut nyaa bund santaii ajj ☺

Besok2 bun ke dokter priksa keadaan dede.nya . klo smua sehat normal ibu tenang aja. Perut gaharus ngembung2 guede buanget bun tiap org beda2.. Ibunya jgan sedih. Nnt malah ngruh sma dedenya klo sedih cuma gra2 tetangga. Kita sma mereka sama . sama2 bukan ahli medis . jd ya gausa terlalu d dengerin

NgobroL nya jangan sama Tetangga Bun😂,, sama Bidan,, tanya Sehat ga? Klo masih Sehat Dan baik baik aja, terus knp Harus Worry.. Saya aja Hamil 6 bulan masih bisa PaKE celana Levis.. Awal nya juga bingung tpi pas tanya Bidan gpp ya Udah ga worry karna saya tanya nya Bidan bukan Tetangga 😂,,

Lebih baik bunda USG untuk tau bbj nya Bun. Jangan terlalu percaya bidan tentang tinggi fundus karena belum tentu akurat. Kalo USG hasil bbjnya normal Alhamdulillah berarti Bun. Percayalah perut bunda akan mengembang pada waktunya. Dan disaat itu bunda akan rindu perut yg dikatain orang2 kecil😁

USG aja lihat perkembangan janin umur segitu normal ga, kalo baik2 aja gausah khawatir sama besar kecil perut. postur tubuh setiap orang beda2, kalo anak pertama wajar aja kalo ga besar2 banget nanti kalo anak ke 2 baru berasa perut cepet besar karena rahim sudah pernah membesar sebelumnya.

Aku dulu juga gitu bund, udah 7 bulan masih dibilang kecil sama tetangga.. Tp aku gk mau ambil pusing, soalnya waktu diperiksakan bbj nya normal aja kata dokter.. Kalau kata dokter bbj nya normal gk usah dipikirin omongan orang bund, yg penting dedeknya sehat normal.. ☺️☺️☺️