kalsium

bun aku sering sakit banget pinggang, apalagi kalau buat tidur telentang, nah aku baca" artikel katanya kurang kalsium, trus td malam kerasa sakit banget sampai mau nangis dan td pagi aku ngerasain gigiku kyk keropos gitu nah pertanyaannya, apa produk yang aman buat memenuhi kebutuhan kalsium ibu hamil ?, dan kalau susu ibu hamil itu kandungan nutrisinya untuk janin aja apa ibu nya juga ? (saya kurang suka susu lactamil jadi nggak pernah lagi minum susu)

46 Tanggapan

bisa bund bisa bgt kmrn kasus saya jg gt. tp tulang paha sm bahu sakiiiiiit bgt ky abis naik gunung dah rasanya. kukira krna salah tidur smpe beli bantal khusus. tp trnyta krna kurang kalsium cara minumnya jg sblmnya salah jd kurang nyerap maksimal. trs dikasih yg baru merknya hi-bone ijo rasa anggur. diminum 15 menit sblm makan. alhamdulillah udh hampir ga pernah pegel2 . konsultasi ke dokter bunda aja biar diberi kalsium yg cocok 😊

Selama kontrol ga diresepin kalsium? Biasanya begitu msk tm2 udh diresepin kalsium, soalnya memang janin udh mulai pembentukan tulang jd nyedot banyak kalsium. Saya pernah diresepin cal95 sama osfit. Mending ke dokter deh, biar diresepin, jgn minum sembarangan soalnya spog nya biasanya ngeresepin vit itu disesuaiin sama kebutuhan janin.

Kalo saya belum ada keluhan sudah diresepin dokter kalsium bun. Jadi uk 22 minggu sama sekali belum ada keluhan soal tulang. Mungkin bisa dikonsultasiin ke dokter ya bun, apa harus diresepin dari dokter atau bisa cukup dengan minum CDR.

Sma bun aq jg slma hmil ni skt pinggang n skt gi2 trz ampe nangs hmpir tiap mlm bgadang g bsa tdr gra2 skt gi2,ktax sih krn g mnum vitamin dr dkter untk kalsium emg jrang q mnum bun slx baux enek klo mau mnum obtx.

Utk calsium sy dpt asupan tmbahan dr dokter calgae sm cal-95, lbh buat asupan tanbahan adek ny drpd sy nya. Tp kalsium jg perlu d bantu vit. D yg ckup bun agar bs d serap. Jd brg dg jemur matahari

Maaf bund, bunda udh pernah periksa ke bidan or dokter SpOG blm?biasa ny kalau dr bidan or dokter suka di kasih vitamin, dan macem2 vitamin ny ad yg buat kalsium ny juga ko..

Kalsium nya ganti pake merk cal-95 aja bun.. Itu kalsium yg paling bagus penyerapan nya. Harganya juga lebih mahal dr kalsium yg biasa dikasih bidan😁

5y ago

Kalo untuk gusi berdarah nya coba konsumsi vit c nya ditambah bun.. Sebenernya normal2 aja sih gusi berdarah, karna efek hormonal. Aku dulu juga gitu. Sampek gusi bengkak n bibir pecah2.. Dikasih resep dokter becomzet..

Kalau susu mual, coba keju bun, atau ceker muda byk kalsiumnya, sy pas 16w jg sakit begitu, tiap hari ngemil keju minum susu+ vit.kalsium dr bidan

Kalo aku vitaminnya pake blackmores pregnancy gold sama cal 95. Untuk susu hamil kalo mual coba prenagen emesis, itu ada anti mualnya.

Voseccal bun. Tp biasanya kalo bunda konsultasi dan kontrol ke bidan atau dokter ttg keluhan nya di kasih obat nya koq.