kekhawatiran ku

Bun aku punya baby umur ny 4,5 bln dan dia suka sekali menghisap jempol sebelah kiri nya, segala cara sdh q coba dg membungkus tangan agar tdk masuk mulut tapi terkadang dia berontak dan nangis kenceng kdg gak tegaan jg liat nya nangis, aku takut anak ku bakal menghisap jempol sampe dia besar, adakah yg bisa bantu memberi solusi pada ku???? Please help me

17 Tanggapan

Googling fase oral, bu. Bayi tidak boleh dilarang memasukkan tangan. Lebih baik ibu potong kukunya saat dia tidur. Jika ibu tidak mau tangannya dimasukkan ke mulut, ibu belikan dia teether. Teether memang ditujukan untuk bayi 3m+. Bayi yang dilarang memasukkan tangan ke mulut bisa membuat dia stress dan akibatnya bisa rewel.

5y ago

Iya, bu. Peluk cium untuk dede bayi yg pintar 🤗

Babyku malah ngisep jempol kakinya yang kiri bun nyampek ke mulut di larang udah berapa kali sama kaki tak pegang lok wes gk di pegang di tarik kakinya pakai tangnnya trus di isep dhaa

5y ago

Iya bunda sama"

Kasih teether aja bun dan usia 4-bulan memang sedang oral phase jadi senang memasukkan sesuatu, anak sy dulu gitu jg skrg udh 6 bulan mah engga, tapi sesekali isep jempol kaki😀

5y ago

Iya bun alhamdulillah semoga saja anak saya jg tidak keterusan sampe gede, semoga pas 6 bln udah gak lagi jg, Aamiin

Anak saya usia sebulan udah isap jempol bun.. biar aja bun, dia coba meraba sama mengenali bagian tubuhnya sendiri. Fase Oral kata orang RS

5y ago

Oohh begitu ya gpp ya, anak saya dr usia 2,5 bulan dan sampe skrg

anak tiri ku masih ngisap jempol sampai sekarang usia 9 tahun lebih bund.. kadanng suka geli liat nya udh gede masih isap2 jempol

5y ago

Oohh begitu ya bun, emang susah kalo sudah jadi kebiasaan ya bun

Biarin aja bun kalo ga di turutin anak malah stres loh itu fase oral, anakku malah sekarang ngisep jempol kaki kanan kiri

5y ago

Iya bun makasih saran nya sedikit lega baca semua koment nya

Babyku usia 5 bulan, skrg bkn jempol tangan lagi yg dia isep tp jempol kaki nya..😅

5y ago

Iyaa Anak bayi emg selalu menggemaskan kan ya bun..

Bunda bisa beli teether, kalo saya beli teether dari pigeon step 1 utk usia 3+ bulan

5y ago

Iya bun saya coba trs stiap hari stiap waktu demi yg terbaik utk si buah hati

Fase oral sih bun. Tp saya keterusan sampai besar kalao mau tidur harus ngenyot jempol

5y ago

Iya bun itu tuh yg paling saya takutkan bisa keterusan sampe dia besar

Anak saya malah baru jebrol udh ngisep jempol bun waktu IMD ditaroh di dada 😂😂

5y ago

Ohh iya ya bun, aduh bingung jadi nya