ASI

Bun,aku menyusui hanya sebelah kiri aja awalnya karna pertama kali menyusui puting yg kanan lecet dan perih buat di susuin selama bberapa hari,eh malah produksi asinya sedikit dan payudara jd kecil sebelah,alhasil menyusui cuma dari payudara kiri aja sampe sekarang. Kira-kira anakku kekurangan ASI nggak yah karna cuma menyusu sebelah?

25 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

Sama bunda, saya juga punya kasus yang sama..Tapi payudara sebelah saya terkena operasi dengan luka operasi yang menjadi keloid tepat berada di areola. Jadi bingung dan takut juga apakah berimbas pada nutrisi dan berat badan si kecil ya bun?

6y ago

Mungkin itu benjolan saluran asi bunda. Coba berbaring & taruh bantal di bawah punggung pas di bagian payudara. Terus raba apakah masih terasa benjolan atau tidak. Biasanya jika saluran asi maka posisi berbaring seperti itu benjolan tidak akan terasa.