usg kantung janin tidak terlihat

bun, aku mau tanya. Aku udh telat 9 hari, dan pas di testpack hasilnya positif, sampai 4x test karna ga percaya. akhirnya aku mutusin periksa ke dokter dan di usg, tp hasilnya kantung janinnya blm terlihat, dan di suruh cek sebulan lg. ada yg pernah ngalamin bun? aku jadi harap2 cemas. pdhl ga pernah telat haid sebelumnya :(

24 Tanggapan

Waktu aku terburu2 untuk periksa ke dokter. Alhasil cuman penebalan dinding rahim. Tp skrg udah 9 week dan sudah ada denyut jantungnya. Sabar ya bun, makan makanan yg bergizi dulu aja bun. Nnti pas 5 atau 6 week sudah terlihat kantungnya.. Sampe dokter blg aku BO, sedih bgt kan? Tp dr situ aku pusing stress sendiri sampe kepala sakit 2 hr bun. Akhrnya aku sadar, buat apaan mikirin? Selama gak ada flek atau perdarahan hamil aku sehat2 aja. Bodo amat aku, eeeeh pas kontrol beda dokter dedenya sudah berdetak jantungnya. MasyaAllah❤ semangat ya bunda.

saya prnah bun bgtu. tpi saya usgnya pas 9week. pas di usg blm ada kantong sma ddnya.shrus 9week itu udah ada dd. sempet bidan nanya suka flek gk? saya bilang gak prnah flek sma skli. dsruh balik lgi 2 minggu buat priksa. saya priksa lgi di tmpat lain alhamdulilah udah ada janinnya.

Saya telat haid 1 minggu, TP masih negatif. Telat haid 2 minggu, TP positif.ke dokter, di USG hanya penebalan rahim, UK 4 W. Sama dokter disuruh cek darah Beta HCG. Hasilnya positif hamil. 2 minggu kemudian, USG lagi, sudah terlihat kantong dan janinnya, UK 6 W

gpp bun normal aja krna masih muda kehamilannya. Saya jg gitu bun pas TP positif besoknya ke dokter buat usg blom kelihatan, disuruh balik lg 2 minggu. Teman saya ngalamin hal yg sama, setelah balik 2 minggu di usg udah keliatan kantungnya.

6y ago

sama bun,q kmren tlat 3 hari tak TP positif besoknya usg blom klihatan kantongnya,alhamdulillah in masuk 7w semogga nanti kalau usg lg udah kelihatan & sehatt buat janinnya. aamiin

Kalau saya setelah tespek nunggu 2 minggu lagi bund baru ke dokter utk usg, dan itu usia kehamilan pun baru 6 minggu.. alhamdulillah udh kelihatan janin nya. Tp setiap org beda2 bun, ada yg 7, 8, 9 minggu baru kelihatan..

Aku 4week dulu telat haid sehari langsung usg 😁 Tespacknya juga sebelum telat haid Pas usg baru penebalan dinding rahim bun belum ada kantung Skrg 6week alhamdulillah udah ada kantungnya sama janin Mdh2anselalu sehat

tenang bun, aku kmrn juga gitu.. tau telat trs langsung usg.. msh blm terlihat, trs disuruh balik lg usia 8w kata dokter.. alhamdulillah berkembang dan ada detak jantungnya..

saya juga gitu bun, terus disuruh sama drnya tunggu sampe 6w (dari terakhir haid) baru usg transvaginal, tapi waktu itu belum ada detak jantung, pas udah 8w baru deh bun

insya allah itu sdh positif hamil bun cuma memang blm terbentuk aja kantong janin nya krna baru 9 hari coba tunggu sampe 1 atau 2 bln insya allah sdh ada baby nya

6y ago

sya jg gt bun..

sy awalnya jg bgtu Bun, trs disuruh balik lagi periksa sekitar 2 mingguan dan d resepkan folavit.. Alhamdulillah skrg hamil 23w..semangat ya Bun 😊