bingung

Bunda mau tanya , saya telat haid baru 1 minggu , pas di tespack hasilnya gris 2 , lalu saya cek ke dokter dan di usg tpi kta dokter kantung janin nya belum terlihat . Kira kira kantung janin nya terlihat usia berapa minggu ya ?

11 Tanggapan

waktu cek kehamilan ke dokter saya disaranin nahan pipis bun sblm masuk ruang dokter, kata perawatnya supaya kliatan jelas nnti pas usg kondisi kandungannya bener hamil atau nggx (saya usia 5w2d kl kk saya usia 4w5d) mgkn ja bs bntu nnti kl mw usg lg cb nahan pipis dl bun (khusus usg pertama tuk liat kantong kehamilan ja, usg berikutnya gx perlu nahan pipis lg krna janin sdh berkembang)

4y ago

Sya uk 8w juga gtu bund nahan pipis dulu ntuk usg..alhamdulillah kantung dan janinya udah kliatan dg jelas bund

Sma bun, sya jga usg pas telat seminggu. Belum klhtan apa2 kata dokter nya cuma dikasih vit penguat janin. Sya ttap prcya hamil soalnya sya ngak prnah telat haid, jdi sya bantu minum susu hamil jga. Pas 3 blan balik usg udah ada detak jantung dan organ tubuh lainnya bun. Smngat bnda

Minum asam polat aja bunda nanati 3 minggu usg lagi , soalnya duku juga aku sekitar 4 minggu belum keliatan kantung masih penebalan rahim , kelihatan kandung usia kandungan 6 minggu , usg lagi di usia kehamilan 13 minggu sudah ada janin dan dtang jantung

Iya sama saya dulu telat 1 hari usg blm keliatan kantong bun. Baru penebalan rahim. Dikasih obat penguat rahim sama vitamin. Sebulan lagi kontrol, alhamdulillah sudah terlihat janinnya usia 8w

Bun gimana perkembangannya? Saya juga kmrn pas telat 1 minggu ke dokter dan pas usg sama kantungnya blm kelihatan Disaranin sama dokternya dateng lagi 3 minggu untuk usg selanjutnya

4y ago

Sya kmbali usg lagi pas udah 10 minggu bun , alhamdulillah udah trlihat kantung sma janinnya .

Pas cek nahan pipis ga bun? Saya sebulan setelah testpack USG baru keliatan kantungnya umur 6w dan disuruh nahan pipis supaya keliatan

Saya begitu tau + kebidan dlu bun,,setidakny dpt vitamin,,dirasa g ada flek,,baru USG 8w,,g mau buru2 USG takut kepikiran,,

5y ago

Iya aamiin bunda

6-8minggu udah kelihatan janin nya bun

8w saya sudah jls smua bun

4 w udh kliatan kok bun