Masalah berat badan

Bun, aku mau tanya. Aku lagi hamil 18weeks, berat badan awal 45kg dg tinggi badan 164cm (kurus :") ketika hamil 12 s/d 16weeks aku mual muntah parah sampai turun berat badan jadi 43kg. Nah, LILA aku dari awal emang kurang dari ukuran seharusnya bun. Karna badan emang kecil dari gadis. Sekarang aku mau tanya, cara biar cepat baik BB dan LILA ideal itu gmn?? Soalnyaa takut nnti Bayi lahir dg BB rendah dan takut juga kalau Prematur :( mohon bantuannya bun

15 Tanggapan

Aku BB 48 TB 168 bun wktu hamil mual turun 3kg,, lewat 4 bln mkn mulai hawa dan byk, mau lahiran udh naik 14kg 😅

5y ago

Waah, aku makannya udah banyak skarang bun. Tapi BB ga naik2 😂 udah dari gadis begituu

Gini bun. Yg penting itu bbj normal. Ada kok tmenku bb kecil tapi bbj nornal dan sehat.. sudah usg ??

5y ago

Usg aja bun. Biar tau itu bbj berpa. Kalo kurang nanti dinaikin. Kalo sudah normal. Ya sudah. Nikmati aja prosesnya bgtu bumil itu. Ntr naik byak di TM 3

Kalo masih nyidam mual muntah gitu emang blm bisa naik bb nya.

5y ago

Sekarang alhamdulillah gak mual muntah lagi bunda. Udah banyak makan, dari gadis dulu emang gitu. Makan banyak tpi BB ga naik2 😅 tapi karna hamil jadi takut knapa2 dedenya

Sama kaya aku bun🙄 tinggi 164 berat 45 kadang 44.

yg penting bb janinnya normal bun..