berat badan turun

bun mau tanya dong, saya sedang hamil anak pertama sudah 13 minggu, awal kehamilan berat badan naik tapi sekarang karna mual dan muntah terus jadi ga nafsu makan berat badan jadi turun drastis, apakah tidak masalah ke kandungan sama calon bayi nya.. mohon solusinyaa bunda..

4 Tanggapan

sebenrnya itu gpp bun sy jg hamil anak prtama malah turun dr bb awal. cuma emang ttep dimasukin makanan terus. dikit dikit aja tapi sering, jgn sampe ga makan hanya karena muntah. kasian janinnya. ibu kurus tp janin insyaAllah sehat didalam krn nutrisi yg ibu makan diserap langsung sama janin

5y ago

iyaa kadang kalo makan tuh baru satu suap aja udahh mual bgt sampe muntah dan akhir nya ga jadi makan..

sm mom, ak dlu trimester 1 mual muntah sampe di opname dan bb turun jg,alhamdulillah janin gpp mom. trimester 2 mual muntah hilang dan nafsu makan balik lg,malah nafsu makan nya makin "besarr" 😃. . smoga mommy jg gt ya. 😇

5y ago

terimakasihh jawaban nya bundaaa 😊😊

gpp bund.. asalkan ukuran baby didlm kandungan normal.. kmrn saya hamil jg gtu..sempat turun karena mual parah.. tp di usg alhamdulillah baby ukurannya normal