Soal lila yang masih kurang

Bunda" mau nanya gimana caranya biar berat badan nambah?supaya Lila nya jg bisa nambah,dari gadis emang susah naikin BB,sekarang usia kandungan 30 Minggu apa ngaruh ya bunda" kalo Lila nya masih kurang?

2 Tanggapan

saya juga trmasuk pemilik LILA rendah bun...kalo d puskesmas dibilangnya kurang gizi 😂😂 (yaampun ngenes saya sampw dirujuk ke bagian gizi wkwk) padahal saya makan nasi udh 3 kali sehari, ngemilnya juga banyak....tapi alhamdulillah BBJ selalu sesuai sama perkembangannya waktu itu dan kyaknya emang dasarnya saya badannya susah gemuk soalnya keluarga saya mini semua dan selama hamil sampe lahiran cuma nambah 7 kg

2y ago

saya sblum hamil 45 kg...trus naik sampe 52 kg. skrg udah balik lagi di kisaran 45 kg. kalo kata dokter saya dulu, biasanya panggul sempit itu kaitannya sama tinggi badan bun. jadi kalo yg badan pendek (skitar 147 cm atau kurang dri itu)...ada kemungkinan panggul sempit (tapi ya nggak selalu kyak begini). tapi walaupun panggul sempit kalo BBJ kecil (sekitar 2,7 kg atau kurang) masih bisa kemungkinan lahiran normal. ini saya taunya dari kakak saya yg wktu kehamilan ketiga sedang usaha supaya bisa lahiran normal, tapi trnyata balik SC lagi karena BBJ-nya besar.. tapi ya balik lagi, yg bisa memutuskan metode lahiran apa yg terbaik utk bunda....ya dokter yg menangani bunda. semoga bunda dan debay-nya sehat2 ya ☺🤗

udah USG ke dokter kandungan? kalau bayi nya sehat dan berat nya sesuai gpp bun ibu bb nya ga nambah secara signifikan.

2y ago

sudah pas usia 18 Minggu alhamdulilah BBJ normal,cuma skrng blm USG lagi,cuma suka kepikiran klo lilanya masih kurang Bun😥apa ga ngaruh sama debay nya atau saat melahirkan nnti?