Masalah berat badan

Bun, aku mau tanya. Aku lagi hamil 18weeks, berat badan awal 45kg dg tinggi badan 164cm (kurus :") ketika hamil 12 s/d 16weeks aku mual muntah parah sampai turun berat badan jadi 43kg. Nah, LILA aku dari awal emang kurang dari ukuran seharusnya bun. Karna badan emang kecil dari gadis. Sekarang aku mau tanya, cara biar cepat baik BB dan LILA ideal itu gmn?? Soalnyaa takut nnti Bayi lahir dg BB rendah dan takut juga kalau Prematur :( mohon bantuannya bun

15 Tanggapan

Akupun gitu Bun awal hamil 52 hamil trimester pertama turun sampe 47 karna mual muntah dan ga doyan makan masuk trimester kedua Alhamdulillah mulai naik lagi. Yang ptg nutrisi nya Bun jangan sampai kurang kalo pun ga doyan nasi ganti dgn biskuit maupun roti tawar susu kehamilan vitamin dr dokter/bidan di minum teratur insyaallah wlpun BB bunda turun nutrisi baby ttp terpenuhi

Dulu saya juga begtu bun,, waktu gadiss BB saya gk pernah naik ttep di 45kg,, mau makn bnyak jiuga ttep segitu,, tapy alhamdulilah saya pas nikah,,,BB naik jadi 50kg,, , dan sekarang saya hamil 10wek,, Dari awal hamil sampai sekarang saya mual" dan muntah,, gk masuk nasi sama sekali,, , saya udah ngira pasti BB turun nih,, eh pas di cek malah naik jadi 53,5kg 😁

Coba dibarengin minum susu, perbanyak tidur dan kurangin aktifitas. Saya juga dari gadisnya kurus. BB cuma 40kg skrg Alhamdulillah 47. Bawa happy terus dan jgn stress karna bisa berpengaruh juga ke BB kita. Walaupun banyak makan tp banyak pikiran dan kerja berat BB ga akan naik

sama bun ky bdanku dr kecil emg ssh gemuk (kurus) hhe,apalagi lila ku jg tdk mncapai uk yg shrsny tp alhamdulillah wkt anak prtma lahiran sehat bun wlwpun sesar ini skrg lg hamil anak kdua😊 intiny yg pnting bayi sehat,mkn tratur pkokny jgn mkir yg aneh2 aja bun

lila itu susah buat ngebesarinnya. sekalipun bb naik banyak tp kdng lila g berubah. saya dulu hamil naik 11kg tp lila cuma nambah0,5cm jd ttp KEK, tp pas lahir bayiku lumayan bbnya 3,3 kg. jd g ush takut...

Saya dulu gadis 43kg bun, mau nikah 46kg skrng udh hamil 4bln bb jadi 50kg.. Bertahap bun, yg pnting makan, bnyakin ngemil tp yg sehat bun, minum susu.. Apalagi mau tidur mlem aku selalu makan dulu bun

Sma waktu ngidam sy bund masalah bb turun drastis krna hanya infus yg bisa masuk slma 2 bulan dan 3 bulan di t4 tidur jdi 38 kg.skrg masuk usia 6 bulan naik jdi 46 kg .krna skrg sdh bisa makan

Sebelum hamil BB 40 TB 156cm , awal hamil BB naik turun kadang 39 kadang 40 pas masuk 5bulan napsu makan bertambah setiap bulan BB naik 1/2kg sekarang hamil 37week 55kg 😬

saya bb awal 48 bun trs hamil 2 bulan langsung turun 3 kilo krn mual muntah. setelah itu bertahap mulai naik sedikit2. nanti cepat naiknya biasanya klo udah TM 3 bun

Saya sbelum hamil 45 bun, pas hamil mual muntah parah smpe 5 bulan turun jadi 40kg, dan skrg 6bulan naik lagi 45 bun, bertahap bun yg pnting dedenya sehat2