Tidak sendawa

Bun, aku mau nanya. Bayiku setiap selesai menyusu jarang sendawa. Padahal posisi kepala sudah ditinggikan. Malahan habis menyusu sering keluar lagi asinya. Itu kenapa ya bun? Mohon bantuan dan penjelasannya ?

10 Tanggapan

Ini asinya keluar lg dlm bentuk apa mom? Klo gumoh kan dikit itu wajar.. klo asiny keluar semua alias muntah dan sering cek dl apakah kyk gt terus BB naik bagus gk tiap bln.. klo BB seret, periksa ke dokter ya mom, takut bayinya mengalami GERD (gangguan pencernaan)

Kalo kata orang-orang tua gumoh sih wajar bund, katanya malah bikin bayi gendut, klo kata orang tua sih gumoh kyk nyiram badannya jd efeknya subur(gendut) gt bund, dan anakku pun jg jd gendut bund, cukup sering gumoh klo abis nen tengkurep

5y ago

Gpp bund, aman kok

Disendawakan sambil digendong tengkurap didada bunda sambil ditepuk pelan" punggung babynya sampe sendawa

Posisi diberdirikan (nyandar ke bahu bunda) sambil ditepuk pelan2 biasanya bisa sendawa

Emg gitu kok kadang baby sendawa kadang egk, yg penting tiap selesai nyusu di sendawain aja

Posisi bayi di gendong berdiri sambil punggung nya di tepuk2 bund, biar sendawa

ud ditepuk2 bun punggungnya..? sambil posisi diberdirikan di bahu kita

5y ago

Kurang lama aja bundda nyenderin bayinya

Agak lama Bu di taruh kepalanya dibahu. Ntar jg sendawa

di sendenin di bahu agak lama bun smbil ditepuk2

Bayi aku selalu sendawa