tentangga julid

bun aku lg hamil 27 week. kebetulan tinggal sama suami ngontrak deket rumah mama ku, gmna ya cara ngadepin tetangga yg suka julid gtu kebetulan umurku baru 25 tahun, klo kadang ga masak aku mnta ke rumah mama tapi setiap jalan suka ada ygbilang aku sllu dirumah ga pernah negor tetangga, gmana ya bun bukannya ga negor tp tetangga itu mulutnya jahat bgt, aku sering diceritain ipar katanya aku suka diomongin sama mereka padahal aku ga pernah ganggu2 hidup mereka. maksud aku ya mau mereka apa si ya? pengennya aku ikut ngerumpi gtu sampe mereka yg usianya 40tahunan sedangkan aku aja gabisa keluarr rumah karna lg ngerasain pinggang aku sakit bgt bgt bgt. sampe td ipar aku cerita aku kan pengen pindah kontrakan tp ada salah satu warung nasi ngadu ke yg punya kontrakan supya aku ga boleh ngontrak disana, ya Allah sampe aku mikir salahku apa ya. aku lg kepikiran bun skrg mesti gmna? mau ga mikirin tp ya kepikiran??mau bodo amat ya ga bisa bun???????

31 Tanggapan

Sabar bun aku juga sama punya tetangga cuma 1 tpi nyinyirnya masya allah. Aku mank gk prnah kluar rumah bun kcuali mau ke warung atau beli sayur slain itu aku slalu di dalam. Terlebih pas hamil gk prnah masak krna gk bisa cium bau minyak goreng panas gtu psti mulmun.nah dri situ yg bli mkan itu suamiku.trus stok makanan di rumah juga jdi gk prnah kluar2 jajan gtu ke warung lgi.eh am tetangga di bilangya gini hamil koq di manjain, dibawa gerak tar anaknya mles gk prnah ktemu matahari di kmar aja tar anaknya gk berkembang loh liat aja perutnya aja kecil gtu.masya allah aku bukan gk mau jlan kluar smpe skrang 21w itu msi suka mulmun trus pusing.kupikir nti aja klo uda 27w baru pagi sore power walk. Pdhal aku di rumah juga msi krjain smua krjaan rumah cuma gk masak doank. Suamiku aja gk mslah. Di bilang ini lah itu lah uda ku biarin aja bun. Awal nikah juga sama rang ke tukang sayur aja di omong krna aku klo bli sayur lebih ke tukang sayur komplek di bnding yg dket rumah krna antri dan sayuran kurang bgus.bedanya juga cuma dkit di bilang blagu mnghambur2 uang. Yaahhh nurutin tetangga mah gk ada hbisnya tetangga 1 orang aja kya ngadepin sekampung. Suka heran mank. Poinnya bun biarin aja mau ngomong apa keq lah cuekin aja pnting kita gk ada mrugikan dia.bawa happy aja kasian si dedenya🤗

Kalo sy sih, tinggal dirumah ibu sy. Sama tetangga ya gk pernah ngumpul, kseringan dirumah aja. Ya gimana abis kalo ngumpul kerjaannya rumpiin orang trus😴 kbetulan ttangga" sy terkenal tukang gosip. Tp ya sy cuek" aja bund. Mungkin karna udh dr kecil kali ya diomongin ttangga, dan sy jg sring marahin anak ttangga kalo lg nakal banget ganggu tnaman" sy😁. Jd kyak udh kebal aja gitu. Tp kalo ktemu di jalan ya senyum, nyapa gtu. Pernah sy tiba" mw maen krumah sodara jalan kaki, trus ttangga ngmongin gitu mungkin karna sy jrang kluar tiba" kluar. Tp ya sy cuekin aja bund😁 dimasukin hati trus sy pikir, kapan bhagianya? Gitu. Cuma ya memang gk bisa dipungkiri mungkin karna brdekatan & dikampung kali ya, jd beban ke msalah itu tu mesti ada sih.

Lemparin botòl aqua bund .. bilang udah bau tanah bukan nya lebih mendekatkan diri sama Allah.SWT malah ngerumpiin org lain.. Saya dlu pernah bgitu bund krn ortu sy cerai hampir tiap hari samping rmh saya,saya denger sendiri 2-3x .. sy akhirnya di sumpahin yg gk gk🤣 .. tp alhamdulilah gk ngaruh Saya dibilang .. dih ank nya bgitu pasti nanti udh nikah ky emak bapak nya,paling nanti dia ķerja nya cuma jd SPG doang, halah paling juga bis lulus langsung kawin saya di gituin🤣 buktinya gk hahahahah saya bisa bahagiain ibu saya dan kdua adik tiri saya .. saya jd SPG cuma 3 bln doang selebih nya gk .. wkwkwk emang nya dia tuhan ngata kek gitu tau masa dpn org🤣

Sama bun. Saya tinggal di mertua, juga jarang ke tetangga. Nggak pernah malah, kadang juga mikir aku perasan juga nggak pernah jahat smaa mereka, tapi mereka suka bedain antara aku sama istri ipar ku. Karena ipar ku kaya. Dan aku pas" an. Dan istri ipar ku juga sering ngobrol. Parah nya bun. Masak tetangga sering kasih masakan ke situ, tapi ke aku nggak. Bukane pingin di kasih sih. Tapi kan y perasaan. Kok segitunya. Padahal rumah ku berjejer. Kn ya rada sakit hati kalo kayak gitu. Suka jadi pikiran. Maunya sih nggak mikir, kasihan debay nya. Tapi gimna lagi, wong tiap hari lihat

5y ago

Iya juga sih bun

santei aja bun. kalo lewat senyumin. krn klo ditanggepin malah bikin topik obrolan mereka jadi byk krn dipersepsi macem2. orang kyk gitu gabakal seneng liat org hepi, dan bakal seneng kl liat org kliatan ga hepi/stres. sesekali coba minta bantuan apa gitu atau sekedar tanya sesuatu ttg kehamilan (misal minum apa biar ga mual terus), meskipun sbnrnya udh tau jg, cuma biar ada komunikasi aja.

Kalo saya, say selalu sempatkan nyapa tetangga tiap lewart bun.. Pasang senyum semanis mungkin, sapa dengan suara halus meskipun aku cuma bilang "teteh..." doang.. Aku jg ga pernah nimbrung kalo lg pada ngumpul.. Tp utk meminimalisir hal2 begitu, aku selalu begitu bun... Alhamdulillah...tetangga pun ga ada aneh2... Yg penting sapa, senyum semanis2 nya...

tentangga emang banyak yg julid bun. ga harus ngerumpi kok, lewat lewat aja sambil nyapa bentar. kalo lg ada acara 4/7bln/akikah sebar sebar ke tetangga. kalo ada pengajian/arisan aja doang ikut. selebihnya di rumah justru hamil kalo pagi bagus jalan kaki bun sambil lewatin tetangga tetangga 😄

Cobaan supaya bunda bisa mengelola stress.. Krn kalo bunda stress si janin menyerap hormon yg sama Dan ga usah kumpul ama mereka bun.. Ga pernah aja udah di omongin apalagi ngumpul makin di cari salahnya.. Cuekin ajaa.. Kalo lewat ya gausah nyapa sekalian..

Aduh bunda ga usah dengerin "katanya katanya" deh, belum jelas juga kan bener ato gaknya. Kalo kebetulan papasan sama tetangga ya minimal senyum sambil badan bungkuk dikit, ga susah kok bun. Mau ngontrak dimana pun tetep ada tetangga julid kok bun

coba dibaik2kin aja bun, dikirimin makanan kek / disapa / senyum juga, sapa tau omongan2 mereka yg tadinya julid karna gapernah ngobrol sm kamu jadi terbuka dan ga saling berprasangka.. soalnya segimanapun baiknya kita tetep ajaada yg gasuka