ketuban hijau

Bun aku lahiran hari minggu kemaren, dan hari selasa nya Bayi aku meninggal ??. Sebelum meninggal si dde nangisnya gak lepas d tambah sering ngeluarin "busa" ntah apa namanya pokonya kaya busa gtu. Terus pas aku miringin posisi tidurnya si dde ngeluarin lagi cairan coklat. Berarti si dde meninggal gegara apa yaa bun, dr pihak rumah sakit gak ada yang ngasih taau klo ketuban aku hijau, aku tw pas mw pulang. Pas mw pulang juga yang d periksa cuma aku aja si dde nya enggak d periksa sama sekali.

ketuban hijau
364 Tanggapan

Innalilahi wainnailaihi rojiun.. turut berduka cita ya Bun.. walau gak bs ngerasain persis terpukul ny, tp saya ngerti perasaan bunda.. saya yakin, ap pun yg terjadi sudah kehendak YME.. Yg sabar ya Bun.. Inshaa Allah, debay ny jadi tabungan bunda d akhirat.. amiin.. Anak saya kmrn jg lahir dengan terminum ketuban.. Sempet muntah coklat jg pas hari pertama, trus muntah hijau, akhirnya muntah bening.. tp pihak rmh sakit langsung cepet tanggap, setelah 24 jam debay lahir langsung d cek lab.. ternyata anak saya positif terminum air ketuban.. kmrn dia d rawat 1 Minggu dgn d infus dan d ksh suntikan anti infeksi 10 kali.. Alhamdulillah, dan Inshaa Allah, skrg debay sehat.. Semua it Krn saya gak ketauan ketuban ny udh bocor 3 hari.. kata dokter pas saya check up ketuban saya sudah keruh, jd saya langsung d caesar hari itu jg.. kalau gak keburu d keluarin debay ny, bs" debay ny keburu pipis dan pup dlm rahim.. mungkin it yg menyebabkan air ketuban jd hijau Bun..

5y ago

It wkt usia kandungan saya 39 week bunda..

Yg sabar ya bunda, anak saya juga lahir dengan ketuban hijau, tapi alhamdulillah sehat skarang usia nya 2 bulan menginjak 3 bulan, waktu di RS langsung di tangani dgn cepat, sempet takut saya ini karena gak denger anak saya nangis waktu di ruang operasi, kebetulan saya SC, tapi kata perawatnya yg nangani operasi saya, bayi nya nangis setelah di sedot, Dan banyak skali suntikan atibiotik yg di suntikan ke anak saya waktu itu, 7 kali suntik se inget saya, sampai tangan nya di pasang kaya infus gitu bun padahal bayi baru lahir, Ntah sampai skrang saya ndak tau karena apa skrang banyak bgt masalah ketuban hijau, waktu saya lahiran itu ada 3 lebih yg kasus nya sama sperti saya, ada yg ngluarin cairan coklat juga, tapi alhamdulillah anak saya ndak, Bunda yang sabar ya.. Semua yg kita punya hanya titipan Allah.. Insyaallah sebentar lagi Allah mempercayakan bunda untuk di beri momongan

Turut berduka cita ya Bun semoga si adek bisa menjadi anak surga untuk bunda n ayah.. Kalo pengalaman KK saya dulu, ketuban hijau itu karna lahir lewat HPL dan ga USG lagi Bun jd gabisa pantau ketuban dan ketuban sudah bercampur mekonium/pup baby , baby didalam rahim itu bernafas dengan menelan ketuban n mengeluarkan kembali nah bisa jd karna ketuban sudah hijau terhirup oleh si baby jd bisa jd racun untuk dia.. Atau ketuban hijau/keruh biasanya karna si ibu tidak jaga makan, suka makan junk food, makanan instan dan minum minum jamu/minuman instan GT... Kalo KK saya dulu si baby di pantau terus sama dokternya karna pas lahir udah minum ketuban jd Alhamdulillah selamat, tapi kalo sampe muntah berwarna coklat itu berati ada kelainan di lambung Bun bukan karna minum ketuban.. Soalnya baby KK saya dulu juga sempat muntah tapi cairan bening kekuningan n lengket gt

3y ago

bund, kalo mnum kacang ijo, bkin ketuban jd keruh ya?

yang tabah ya Bun ... Lahiran anak pertama saya Juga kena ketuban hijau ... mulanya 2bulan sebelum lahiran cairan hijau muda (darah putih yg berubah warna) selalu keluar saya sih was" yah takut juga ... di saat saya kontraksi seharian hingga jam 4pagi kami cari klinik buka ... akhirnya kami ke puskes UGD .. lama nunggu nya baru di buka pintu nya ... setelah di periksa ternyata udah bukaan 4 dan TERNYATA si perawat gk sengaja Pecahin ketuban nya dan Itu Warna nya hijau dan Langsung tuh di larikan ke RS dan aku kira RS terdekat ternyata jauh ... aku Was" banget sempat mau di SC tapi saya selalu minta normal aja ... dan alhamdulilh anak saya sekarang 1tahun dan dia sehat walau lahirnya kurang sebulan lagi. 🙏😊

Turut berduka cita ya bun..semoga diberi Tuhan kepercayaan lagi secepatnya.. Klo air ketuban hijau itu karena sudah lewat dr HPL nya bun.. si dede udh bisa beol di dlm air ketuban nya, makany air ketuban nya jdi tdk baik bagi nya, bisa termnum oleh debay nya dan berbahaya bagi debay nya bun.. Atau air ketuban nya sudah merembes dluan sebelum pembukaan full, itu menyebabkn air ketuban nya hijau jg.. saya kmrn juga begtu, air ketuban nya merembes perlahan2 tp pembukaan belum full.. akibatnya air ketuban nya yg semula jernih jdi hijau bun, jdi hrs segera dioperasi..

Saya ketuban hijau bun keruh bgt kata dokter saya, warna ky dawet katanya. Bahaya bgt kalau normal, terpaksa harus sc. Harus ditindak cepat bun takut si dd stress terus bab malah makij bahaya bs meninggal didalam. Setelah sc, bby saya sempet minum ketuban yang keruh itu, akhirnya disedot lah sm rs tiap hari selama 3 hari dan diberi suntik apa gt namanya bun, lupa saya. Itu sehari 3 suntikan. Dan terus diobservasi selama 3 hari baik ibu dan janinnya. Alhamdulillah pulang dari rs sudah sehat dan skg umur 3 bulan. Turut berduka cita sedalam dalamnya ya buuun

5y ago

Banyak bun faktornya, stress bisa

Turut berduka cita ya Bun...yang tabah yaa... Anak kedua aku jg ketuban sudah hijau...karena udah lewat tanggal prediksi... Akhirnya di SC krna ga ada kontraksi sama sekali... Trs besokan'y Alhamdulillah'y dokter'y infoin ke suami kalo dede'y ada terkontaminasi air ketuban...ada semacam bakteri di darah'y... Trs lgsg ditindak, disuntik antibiotik selama 3 hari berturut2... Kalo dokter ga infoin tentang bahaya air ketuban itu mnurut aku fatal bgt si... Yang sabar yaa Bun...semoga secepatnya dpt Dede lagi... Aamiin...

Innalillahi bun turut berduka cita bun. Ketuban hijau itu karena bayi mekonium bun dalam bahas medisnya. Mekonium itu bayi sudah buang air besar duluan di dalam perut. Makanya ketubannya jadi warna hijau. Yang bahaya itu karena air ketuban sudah tercampur BAB jadi terus ikut ke makan si debay bisa menyebabkan infeksi buat si debay...... Saya juga kemarin sesar bun air ketubannya juga udah agak hijau. Awalnya flek lalu di rekam jantung debay udah mulai melemah akhirnya di sesar. Pas disesar air ketuban uda mulai hijau

5y ago

Karena kontraksi bun, kayaknya ada lilitan tali pusat 1 makanya kejiret trus pup didlm bun

turut berduka cita yah bun, biasanya klo ketuban hijau, krn sdh kelamaan, cairan ketuban bercampur sm kotoran bayi, dan terminum, makanya anak bunda keluar cairan coklat dan busa itu lahiran dimana bun, dibantu dgn siapa? dr/bidan, hrsnya mrk tau, klo ketuban sdh hijau, hrs sgr di nicu anaknya, dan klo blm lahir2 hrs sgr caesar, mnta penjelasan bun ke rs nya, sy jd sedih bgt, kebayang gmn, hamilnya, id seneng mw pny anak, eh diambil lg sm tuhan yg sabar yah bun. smg cpt diksh penggantinya

Sebelumnya turut berduka cita ya bun. Saya bisa merasakan perasaan bunda seperti apa sekarang. Ikut sedih saya 😭😭😭 Tapi kalo menurut saya si dedek sepertinya keracunan dari air ketuban deh bun. Karna kalo air ketuban warna nya udah hijau itu sdh jadi racun, terinfeksi dgn pup nya dedek didalam shg termakan si dedek juga. Dan harusnya pihak rumah sakit lgsung kasih penanganan dong utk bayi. Msak diem aja ? Memangnya bunda lahiran sudah lewat 2minggu lebih dari hpl ya ?