ketuban hijau

Bun aku lahiran hari minggu kemaren, dan hari selasa nya Bayi aku meninggal ??. Sebelum meninggal si dde nangisnya gak lepas d tambah sering ngeluarin "busa" ntah apa namanya pokonya kaya busa gtu. Terus pas aku miringin posisi tidurnya si dde ngeluarin lagi cairan coklat. Berarti si dde meninggal gegara apa yaa bun, dr pihak rumah sakit gak ada yang ngasih taau klo ketuban aku hijau, aku tw pas mw pulang. Pas mw pulang juga yang d periksa cuma aku aja si dde nya enggak d periksa sama sekali.

ketuban hijau
364 Tanggapan

Sama.. Aku jg 3 jam habis lahiran anakku meninggal ketuban ga hijau cm sdh pecah ketuban 6 jam sebelum dia lahir dan pas lahir nangis aja sehat dan badan merah gada menunjukan knp2 pas sdh selesai sy dibersihkan bayi sy susui sebentar hbs itu nangis smpai dia mau berenti nafas tp sering keluarin liur berbusa gt dimulutnya.. Pas setelah 3 jam sempat nangis bntr hbs tu ga gerak lagi tp mulut keluar sisa lendir dia lahiran itu 😭😭

5y ago

Alhamdulillah. Semoga sehat ya bunda. Lancar hamil, lancar lahirannya. Bunda sama bayinya sehat. Aamiin

Saya juga gtu kmren bun, kata bidan nya debay pup di dlm, jd ketuban nya keruh gtu, akibat si debay stress dlm perut jd pup di dlm. Dan debay saya juga kmren sempat ditangani khusus kayak ada meminum air ketuban gtu ,saya sempat menyaksikan bun debay saya nafas2 satu2 😭😭 Ya allah rasanya gak sanggup klo inget itu lagi. Tp alhamdulillah bisa ditolong, sekarang udah mau 3bulan. Yg sabar ya bun, semoga allah cepat kasih gantinya

Innalillahi, sabar ya bun. Ini tabungan untuk ayah dan bundanya menuju surga-Nya Aamiin aku juga waktu lahiran ketubanku sudah keruh akibat aku lahiran lebih 2 minggu dari HPL dan ketubannya sempat keminum sama babyku. Tp sama bidan dan dokter langsung dipompa untuk keluarin cairannya dan memang pada waktu itu si bayi juga nangis terus ga kaya bayi lain yg tidur anteng. Alhamdulillah sekarang baby Aau sehat.

Innalillahi wa innalillahi rojiun Semoga allah cepet ngasih ganti nya ya bu.. Turut berduka cita.. Anak saya juga lahir ketubannya udah ijo, kayak jamu malah bu kata bidannya. Ijo lumut ples kental. Tapi langdung di tangani dan di awali 24 jam.. Alhamdulillah sampe sekarang sehat.. Tuh rs nya ga bertanggung jawab tuh... Sampe muntah gitu debay nya.. Masyaallah yang sabar ya bu.. *peluk ♥️

Inaillahi ya Allah bun... yg sabar ya. Aku jd ikutan sedih. Bunda yg ikhlas ya bun.. Aku juga pernah ngalamin ini kok. Cuma bedanya dedeknya blm lahir. Jd didlm kandungan.. Tapi kalo boleh tau, maaf ya aku bnr2 minim pengetahuan soal air ketuban wrna hijau gtu apa sudah bs terdeteksi diUK brp bln ya ? Sy lg hamil lg biar bs mencegah gt .. Krna selama sya hamil sy tidak tau jd ga prnh sy tnya dokter ..

5y ago

Iya bun.. sya sih hamilnya waktu iufd itu 7bulan.. trus skrg masih 11week. Baru usg 4d kmrn pas 8week Oh kalo usia 40week keatas air ketuban bs brubah wrna... Iya bun bsk2 sya setiap periksa tnya deh Abs kalo kedokter sya kan nnyain smua tuh dr awal kehamilan prtama dokter blg sehat dan baik Emg sih kehamilan pertama aku meninggalnya scra mendadak dktr pun bgung. Tidak ada infeksi virus terlilit tali pusar tidak ada. Pas lahir bener2 masih berbentuk dan sehat bgt gembil. Mungkin blm rejeki ..alhamdulillah skrg hamil lagi

Inalillahi wa innallilahi tajiun. Ikut belasungkawa bunda. Semoga bunda dan suami dan keluarga sabar. Ketuban hijau biasanya krn ada infeksi atau krn usiakehamilan sudah lama jd. Fases dan air kencing bayinya sudh bercampur di keeetuban. krn pencernaan babynya sudah baik dan berfungsi. Wah kok babynya ndak diperiksa ya bun??? Saya menyayangkan klo pihak rs seperti kurang profesional ya. 😫

ya Allah bun. turut berduka cita ya bun. ksian liat dedeknya 😭😭 mudah"an anak bunda jd penyelamat bunda dsurga. Aamiin 😇😇 bunda pas hamil mnum jamu gak bun? soalnya pengalaman wktu tu sya mau melahirkan. pas sebelah ruangan saya melahirkan jg air ketuban dan ari" nya wrna hijau bun. trus dia sempet pendarahan bu . setelah dtnya krna sering mnum jamu bun.

Kelahiran anak pertama saya juga dulu keracunan ketuban,soalnya ketuban sudah rembes dan keruh warna hijau,KPD 22jam ,saat adik lahir langsung dirawat di ruang NICU diberi oksigen dan antibiotik karena katanya denyut nadi terlalu cepat, Alhamdulillah 6 hari di rumah sakit sembuh,sekarang sudah 16 bulan usianya, Sabar ya bunda,semoga bisa menjadi tabungan buat ayah ibu nya kelak.

5y ago

Lahir 40minggu +5 hari Bun,lewat dari hpl.

Anak ku jg keminum ketuban karna aku pecah ketuban dan ketuban nya udh ijo. Padahal baru 38w6d hampir 39w.. dokter blg sih kyknya dia kegedean di dlm dan kelamaan minggunya. Harusnya dgn berat 4kg jgn smpe 39w kata dokter gitu.. tp puji Tuhan skrg dia sehat bgt, di rawat 3 hari di kasi antibiotik pas di rs.. pas pulang ke rmh puji Tuhan sehat bgt, cuma ya grok2 aja nafasnya

3y ago

postingan 2th lalu

Kalau aku hamil pertama bun ga cukup bulan, 7 bulan udh lahiran anak kembar, terus masuk inkubator, sempet minum asi tp cuma dikit lewat selang terus sempet jga tambah darah karna bayi aku pucet, umur 5 hari sama umur 12 hari meninggal, keluar busa tp itu gpp terus bbrp hari mau meninggal keluar darah itu karna paru2 ny belum berfungsi sempurna