air kelapa muda

bun aku lagi hamil 10w1d, temenku menyarankan minum air kelapa muda katanya biar air ketubannya ga keruh. bener engga bun?

71 Tanggapan

bukan supaya tidak keruh sih bun. tapi air kelapa muda untuk membantu menambah cairan dan ion tubuh. biasa nambah air ketuban juga. untuk menghindari dehidrasi.

bener bund, aku dri TM 1 udh mabok parah bgt minum yg seger itu air kelapa muda. krna sering minum air kelapa pas 5 bulan di usg kata spog nya air ketuban aku bagus.

Mgkin bner bu bhkn katanya kalo mnum air kelapa muda/degan babyny bisa bersih,, tapi kalo hamilnya masih muda g dianjurkan bun,, nngi kalo uda 7bulan keatas

iya bun bener . air kelapa bisa bikin ketuban bersih . tp banyak yg salah kaprah blangnya bikin kulit bayinya putih bersih pdhal kulit bayi trgntung gen ortunya

5y ago

sy kurang tau ya bun kalo klapa tua .. boleh2 aja sprtinya tp kalo mnurut saya klapa tua airnya rasanya sepat bun.. krg seger gt kalo buat saya ..

Ada yg bilang minum kelapa muda saat hamil muda bisa keguguran bun, klo saya pribadi disaranin memang minum air kelapa, tp diatas usia 8 bulan bun..

bener bun, tapi untuk kehamilan dibawah 8 bulan sebaiknya seminggu sekali aja. kalau udah 8 bulan baru 3 hari sekali, itu sih kata dokter kandunganku

Bener bnget bund .. tapi kalau di TM 1 jngan bnyak2 atau sering2 ya bund .. secukup nya aja bund .. ntar aja di bnyakin pas TM 2 dan Tm 3 ..

Aku dari usia 5week minum air kelapa bun. Ga tiap hari sih. Cuman pas pengen aja.. sekarang dah 10 week. Dedenya sehat djj nya normal bun

emng bisa menjernihkan air ketuban bun. tp klo konsumsi rutinnya masuk tm 3 aja. krn klo tm 1 mau konsumsi gpp asal jangan keseringan.

Minum air kelapanya pas trimester ke 3 bun, ketika usia kandungan 7 bulan gitu, klo awal2 banyakkin mnum air putih aja bun..