air kelapa muda

bun aku lagi hamil 10w1d, temenku menyarankan minum air kelapa muda katanya biar air ketubannya ga keruh. bener engga bun?

71 Tanggapan

sebenrnya gak ada larangan ko bun kapan aja bisa dikonsumsi (saya orang kesehatan dan sudah cari jurnal penelitiannya) krn air kelapa itu mengandung elektrolit yg bagus buat tubuh kita kecuali klo bunda punya riwayat tekanan darah tinggi krn kandungan natrium dlm air kelapa bisa meningkatkan tekanan darah. berhubungan sm kehamilan muda yaaa semua makanan itu gak ada yg baik klo dikonsumsi berlebihan, diminum sewajarnya aja pas lagi pengen bun krn kita kan orang hamil bukan orang sakit klo konsumsi tiap hari mah jangankan kita bun bahkan orang yg ga hamil pun kurang baik :)

5y ago

Makasih bun atas penjelasannya..

bunda.. aku sharing yaa kemarin aku sempet 2 kali d infokan kurang ketuban.. d usia 4 bln dan 5 bln.. aku nanya kedokter apa solusinya selain banyak mnum air putih. krn bnyak yg menyarankan untuk mnum air kelapa muda.. kata dokter ku d bawah 7 bln ini jangan mnum air kelapa muda bund.. sifat air kelapa muda yg tajam ga bagus utk d mnum d bawah trimester 3 klo udah d atas 7 bulan baru boleh.. malah bagus bund..

5y ago

mnum air kelapa mudanya brp kali seminggu bund? apakah setiap hari minum 1 buah kelapa muda?

klo kt dokter aku usia 35 week kita disuruh berenti minum susu apapun (klo aku minum uht) karena ngandung banyak lemak bisa2 terjadi penyumbatan di tali pusar. jadi pas usia 35 week aku baru disuruh minum air kelapa dan susu kedelai bun. emg bener biar ga keruh karena dd bayi udh mulai pup di usia 35 week itu

5y ago

sumil tp gak disarankan karna gak guna...di amerika aja gak ada sumil...lebih lengkap vitamin langsung gt bun...

Seger kq bunda minum air kelapa.. Aku juga awal nya dilarang minum air kelapa.. Kata nya takut keguguran segala.. Dan aku sudah membuktikan dari awal hamil sampe sekarang minum air kelapa, bumil jangan berpantang asal jangan berlebihan.. Sesuatu yg berlebihan tidak baik.. 😁

aduh kata dokterku air kelapa muda boleh diminum kalo udah 6bln bun... sebelum itu air putih aja,,, soalnya air kelapa bersifat membersihkan, sedangkan janin yg masih muda masih dianggap benda asing.... ya tergantung kekuatan janin sih bun, tapi lebih baik jangan

Saya waktu tm1 sering mual muntah, itu terbantu banget sama air kelapa muda bun, jd saya lumayan sering minum, seminggu sekitar 1-2 kali, alhamdulillah janin sehat kok bun. Dan saya pernah baca juga air kelapa bagus buat meredakan mual saat hamil

Aku dr awal hamil suka minum kelapa hijau muda bun, di saranin dokter krn aku mual dan muntah trus .. Cairan elektrolitnya bantu tubuh buat rehidrasi, Alhamdulillah setiap periksa smpe skrg 7bulan hamil... Ketuban bagus terus...

Jangaaaannnn bundd... Minum air kelapa muda saat hamil muda itu ngk baik buat janin,,, bahaya bund,,, bisa buat janin tdk berkembang,,, wktu hamil pertama aq gitu,, cek google aj lngsung bund untk penjelasan lengkapnya...

ia kalau beluk trimester 2 jangan mnm air kelapa muda,pengalaman tetangga saya dia keguguran msh hamil muda minum itu dan kata dokter air kelapa bukan untuk menjernihkan ketuban tapi menghilangkan pegel2 ,

Tergantung kondisi masing2 sih bun. Soalnya klo spt ibu saya minum air kelapa malah bikin lemes, tp air ketuban juga ttp bersih. Ada juga yg malah nyaranin perbanyak konsumsi alpukat.